Здравствуйте господа . Вот решил вынести на ваш суд такую темку. Не смеха ради, а пользы для. Дело в том, что весной в наших краях дуют сильные ветра и электричество куда - то сдувает. Иногда на 2-е -3-е суток. Надо что-то покупать, а я стою, как витязь на распутье и не могу определиться. И у преобразователя и у станции есть свои плюсы и минусы. Подскажите, что лучше
Из ветра - это в перспективе. А пока - обычный 12 - 220 в. от пары 120-х аккумуляторов, на 2 - 3 кВт. Обязательно с синусом. А станцию покупать - вроде как жаба душит, отвалить 20000 ради 3-х дней в году как-то не рентабельно.
12 - 220 в. от пары 120-х аккумуляторов, на 2 - 3 кВт.
Вот сразу и написал бы. Если такие батарейки имеются то дешевле наверное преобразователь.А станции сейчас есть дизельные и даже со сваркой.В перспективе если в постройке жить и напряги с напругой будут, то лучше станция-завел и нет проблемы ,а если как дача то преобраз. хватить должно.
так все еще зависит от самих акумов - в каком они состоянии...сколько уже отслужили...Ну и от того, как эксплуатировать будешь!Что ты на них вешать то собрался?
А вешать я на них ДОМ собрался. С телевизором, холодильником и остальными прочими причендалами. 1 - 1,5 кВт, думаю, будет вкруговую. Батареи новые , почти.