Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Кто на прорубь?     >>

sanya:
Саня

#1     Кто на прорубь? 18 янв 2013, 11:10

Уважаемые, вот захотел узнать,есть ли у нас на форуме закаленные люди, которые сегодня-завтра планируют пойти на крещенские купания? Я решился в этом году первый раз. Готовился, водой на даче обливался, в снегу валялся после бани :D У нас обещают -15 вечером, так что вполне терпимо. Жаль только, купели все далеко от центра, в центре на реке в этом году официально запретили.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#2     Re: Кто на прорубь? 18 янв 2013, 16:01

не-е. Я как то еще не созрел.
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#3     Re: Кто на прорубь? 18 янв 2013, 20:07

ежегодно,и не только по праздникам а 4-5 раз за осень-зиму-весну купаюсь в прорубях.......никаких особых приготовлений не делал,главное сразу после в теплое одеяние(я использую ватный халат и валенки)и не дышать глубоко ртом а мелко носом чтоб не простудить бронхи.ватное лучше чем меховое-она тепло держит накопленое а мех быстро остывает и заварачиваешся в уже остывшее
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#4     Re: Кто на прорубь? 18 янв 2013, 21:24

Так же практикую часто после баньки в прорубь. В Киеве есть Ивановские бани - это обычная баржа переоборудования под баню в современном стиле. Мне нравится что она без кабинетов, а как бы общая (как при совке) пришел и паришься, платишь за время. Ну а поскольку стоит на воде, то всегда вырубана приличная прорубь, немногие решаются после баньки прыгнуть в прорубь, но я это делаю всегда когда прихожу попариться. А вот на хрещение как то облом ехать на Оболонь (на Днепр), там нет условий потом где согреться, никак не органиуют обогрев по человечески, хотя городские мероприятия там проходят каждый год.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ком:
Антон

Узловая Тульская обл.
#5     Re: Кто на прорубь? 18 янв 2013, 22:03

А я уже окунулся в источник во славу Божью
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Кто на прорубь? 18 янв 2013, 22:13

Неее, я не морж, но на работе, особенно в этом году решили из нас всех моржей сделать!!!
Юра, а после бани это совсем другое дело - это делают все и каждую неделю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и скажите зачем мне в прорубь идти, когда я прихожу на работу и переодеваюсь при температуре +4 гр каждый день??? :shock:
А про прорубь, нет... я точно не готов, хотя если вот крайняк настанет и надо будет ну я не знаю... для спасения чьей то жизни ( для спасения своей вряд ли...) прыгну и если судороги не скрючат... вытащу , если теперь уже смогу по силам (молодой один раз вытаскивал...хоть и плаваю не ах...)...
А так....
ВСЕМ ХОРОШЕЙ КУПЕЛИ!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#7     Re: Кто на прорубь? 19 янв 2013, 05:21

я к таким процедурам привык еще когда служил в горах памира-там все реки ледниковые и температура воды 2-3 градуса а а пот в 45 градусную жару надо-бы смыть хоть в пару часиков раз....вот прям в комке в речку,7-10 метров проплыл.как почувствовал что "коки"к горлу подтянулись сразу на берег.....
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#8     Re: Кто на прорубь? 19 янв 2013, 06:02

от меня речка Лаба в 200 метрах полна народу всегда на крещение. Ставят палатки, из пленки обтягивают, кто как может, отопление в палатках (трубы, дрова), костры жгут шашлычек, водочка, скорая и спасатели. Все обходится без чп всегда. Хоть мороз, хоть в жару как сегодня +5, вообщем интересно. Но сам не купался. :roll:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#9     Re: Кто на прорубь? 19 янв 2013, 09:35

valerun писал(а):
Неее, я не морж, ...

а у меня отец - 73 года-для профилактики сердечно-сосудистой обливается после бани ледяной водой, а зимой выдерживает обливание до - 25.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#10     Re: Кто на прорубь? 19 янв 2013, 10:13

Александр1981 писал(а) :
а у меня отец - 73 года-для профилактики сердечно-сосудистой обливается после бани ледяной водой, а зимой выдерживает обливание до - 25.
А сам то как? Примеру родителя не следуешь?? :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: