Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Аккумуляторы АА. Научите !     >>

plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#1     Аккумуляторы АА. Научите ! 04 ноя 2012, 12:23

Мужики, кто знает методу подготовки к работе новых пальчиковых аккумуляторов, то бишь АА. Читал, что их надо сначала 2-3 раза полностью разрядить-зарядить. Сам вопрос-то именно по разрядке. Например, я купил новый аккумулятор, сразу разрядил его в зарядке, следом она его зарядила. Вот теперь эти 2-3 раза так и гонять их в зарядке (разряд-заряд) ? Или после первой зарядки ставить в прибор, где они будут работать, ждать, пока они разрядятся полностью во время его работы, потом заряжать и так 2-3 раза.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Аккумуляторы АА. Научите ! 04 ноя 2012, 12:53

Игорек, любой аккум требует тренировки..., точнее не требует, а лучше сделать, чтобы получить макс. емкость и долгожитие! Если у тебя есть зарядка с разрядом - это очень грамотно!!! Дело в том, что заряд любого аккума должен (опять таки - лучше) идти стабильным током величиной 0,1 от емкости АБ и таким же током надо делать 10-ти часовой разряд, контролируя при этом напряжение- это основа. Сегодня уже от этого отходят и делают быстрые экспресс заряды.А по жизни не у всех есть такие зарядники (с разрядом они все же дорогие), поэтому заряжают полностью и интенсивно пользуются до ПОЛНОЙ разрядки и так 2-3 раза.
В сети полно рекомендаций более грамотных по всем типам аккумов ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#3     Re: Аккумуляторы АА. Научите ! 04 ноя 2012, 21:49

valerun писал(а) :
В сети полно рекомендаций
Да рекомендаций-то полно. Интересует именно то, что можно ли эти 2-3 цикла сделать в ЗУ. То есть зарядил, в нем же разрядил, опять зарядил и опять в нём же разрядил и т.д. Будет ли разница, если сажать аккумуляторы, ну например, в фонарике ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: Аккумуляторы АА. Научите ! 04 ноя 2012, 23:13

plumbum писал(а) :
Интересует именно то, что можно ли эти 2-3 цикла сделать в ЗУ. То есть зарядил, в нем же разрядил, опять зарядил и опять в нём же разрядил и т.д. Будет ли разница, если сажать аккумуляторы, ну например, в фонарике ?

Игорь конечно все зависит от твоего зарядника, но думаю, что те что имеют заряд -разряд уже современные и обеспечивают необходимые параметры (хотя гарантировать тебе не может и сам производитель...), так что делай в нем . В принципе сделай как угодно - это будет лучше чем ничего! Просто если ты разряжать в фонарике будешь месяц-два..., то это не будет циклом!!! Требуемые токи для цикла я тебе написал выше!
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#5     Re: Аккумуляторы АА. Научите ! 06 ноя 2012, 14:46

http://habrahabr.ru/post/123905/
Вот здесь про моё зарядное устройство. Купив его понял, в чём смысл фразы "разрядить-зарядить". Разрядить нужно так, что бы лампочка на 1,5 вольта не горела. Это будет разряд. А то, что я делал до этого - доводил фотоаппарат до состояния не включается - ерунда полная. там просто недостаточно заряда что бы включить фотоаппарат, но ещё неделю может гореть та самая лампочка. В общем теперь даю попользоваться всем друзьям - режим "восстановление" самый востребованый. Кстати получилось реанимировать и аккумулятор от шуруповёрта, правда пришлось раздолбать его на отдельные элементы и каждый по очереди вот так вот "восстанавливать".
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Аккумуляторы АА. Научите ! 06 ноя 2012, 17:32

Дима, хорошее зарядное! Меня только один момент не устраивает, что окончание заряда надо следить по времени!!! Стал всё нафиг забывать...и про зарядку вспомню, когда поздно будет!!!
Почитав про зарядное Димы, решил почитать и ликбез по современным методам. Нашел хорошую статью
http://www.2a3a.ru/charge_nimh/
, правда автор дает все очень подробно по циклам и не приводит ни одного примера умного зарядного, которое выполняет то или это... вот теперь ищи!!! А дальше начинается, что если уж покупать то не только для NiMH и NiCd , а надо и для Li-Po и Li-ion - они сегодня все больше и больше входят в жизнь... :D :D :D Как всегда мучения при покупке чего - либо!!!
Так что Игорь, в первом ответе я написал тебе классику (по-новому это капельный метод), которая и сегодня никуда не делась, но уточняется новыми возможностями быстрого заряда!
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#7     Re: Аккумуляторы АА. Научите ! 06 ноя 2012, 18:16

valerun писал(а) :
Как всегда мучения при покупке
Валера, зарядки La Crosse рулят.
rJIaB6yX писал(а) :
Вот здесь про моё зарядное устройство.
Дима, вот в этой статье написано (хотя это к самому ЗУ не относится), что хранить аккумуляторы надо разряженными. А я читал, что наоборот надо полностью заряженными.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: Аккумуляторы АА. Научите ! 06 ноя 2012, 19:10

plumbum писал(а) :
что хранить аккумуляторы надо разряженными. А я читал, что наоборот надо полностью заряженными.

Здесь надо уточнить:
-NiCd-аккумуляторы при саморазряде теряют емкость вследствие эффекта памяти, поэтому их необходимо полностью зарядить, а затем разрядить по крайней мере до одного вольта на элемент, может быть и первые NiMH,
-NiMH, Li-Metal, Li-Ion, Li-Pol лучше хранить заряженными на 60-90%

plumbum писал(а) :
зарядки La Crosse рулят

Игорь, так у тебя La Crosse? А номер какой? Ты доволен? Он сам заканчивает заряд?
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#9     Re: Аккумуляторы АА. Научите ! 07 ноя 2012, 10:59

valerun писал(а) :
Игорь, так у тебя La Crosse?
Нет, Валера. Просто читал, что это супер-пупер зарядки. Если бы занимался чем-то профессионально и постоянно нужны были бы аккумуляторы, то конечно купил бы La Crosse. А так жаба душит. А для моих целей мне и более простое ЗУ сгодится. Хотя в моём и функция разряда есть, и контроль dV, и ещё там что-то.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: Аккумуляторы АА. Научите ! 12 ноя 2012, 22:50

plumbum писал(а) :
постоянно нужны были бы аккумуляторы, то конечно купил бы La Crosse.

rJIaB6yX писал(а) :
Вот здесь про моё зарядное устройство.

Ну вот почитал Дима я про твое зарядное, конечно следить в лом и буду забывать, но послушав вас решил тоже такое же приобрести...тем более сын как раз спросил, пап, что подарить??? Вот я и дал координаты... ;) и сейчас , все разъехались (варенье ведь быстро проходит...) и я поставил первую партию на восстановление. Будем посмотреть, как получится!!! :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: