Вот я немного побыл модератором…(попытался помочь, по просьбе Леши FryPpy , который взялся и спас наш форум-спасибо ему еще раз!!!), и у меня возникает вопрос – все люди, которые приходят на этот форум и получают хоть какую то помощь не понимают, что для них кто то просто так!!! Ни за какие ни за деньги!!! Старается и тратит свое время на то, чтобы содержать все это хоть в каком то порядке и оградить от всеобщего бардака??? Кстати, звучавшие усмешки форумчан – вот Модер тебя накажет…не способствуют порядку, а только разжигают вражду к Модеру… Этот вопрос возник не просто так – за это недолгое время я получил в свой адрес столько ГГГГГГГГГГ, что и не передать ??? И за что??? За то, что прошу Вас же сделать Вашу жизнь легче и заполнить нормально профиль…. или кому-то говорю, что так неправильно, а надо так!!!….. И тут же второй вопрос (только встаньте на ЭТО место и каждый день заставьте себя читать и отслеживать ВСЁ в темах!!!) – А мне это надо??? И приятно ли это??? Я абсолютно такой же пользователь форума, как и все, но меня попросили смотреть за порядком и ЧТО??? До сих пор я не давал никаких БАНов, прекрасно понимая наши общие цели, но некоторые «товарищи» заставляют задуматься а правильно ли это? Мне самому противны многие форумы, где есть куча ограничений, за которые идет БАН (но видимо их быстрее жизнь научила и заставила...). Давайте обсудим надо ли и за что давать БАН (хоть это и определено на многих сайтах – может быть у нас есть своя специфика?)
Ну,лично я думаю,что конечно надо. За такие вещи,за которые и на всех остальных форумах. За рекламу, за мат, за оскорбление соклубников (и модеров ))....ну,и за кидалово (если таковое на нашем форуме присутствует).
Да стоит такое ввести. Вот в группе афганцев есть это. и никто не говорит что бан нужно убрать. Порядок был должен. Сидеть и отслеживать все, глаза жечь от этого экрана вместо того что б просто отдохнуть с удочкой на Неве, это скажу не легко. Только то что Сергей вот предложил я имею ввиду рекламу, за нее нельзя, глупо и во вред. Почему я не могу посоветовать что либо из того что приобрел, чем пользуюсь, что действительно приносит пользу. Это лишнее. Валера, а так я что то не вижу криминала в общении. Все вроде пристойно. Правда не по всему форуму хожу. Ну и определить первый срок, второй, а при непонимании в третий раз ....... удаление.
Сам уж несколько лет являюсь модератором одного ресурса и вот что могу сказать. Бан это вынужденная мера, и применять ее нужно когда без этого никак, при злостных, умышленных или систематичеких нарушениях. В остальных случаях достаточно предупреждения. Например, если пользователь употребил в сообщении мат - достаточно заменить слово звездочками и предупредить, что на данном ресурсе это запрещено. Если спор переходит на оскорбления - попросить пользователей выяснять отношения через личные сообщения. Вот если предупреждения были проигнорированы, тагда однозначно банить, а насколько, сутки, 3 дня или неделю, зависит от обстоятельств.
Я против, так как считаю, что данная мера не добавит форуму популярности. Это не АК или ему подобный ресурс, где постоянно общается куча народу, и не всегда адекватного. "Троли" сюда не захаживают, во всяком случае я не встречал. Считаю, что забаненый однажды пользователь просто перестанет сюда заходить. Подумайте, оно Вам надо?
Я считаю, что общение должно быть безусловно коректным, и согласен, что личные выяснения должны проходить через личные сообщения, там- что угодно. П.э, моё мнение, за грубость, хамство, оскорбление и т.п. - банить, может с предупрежденим. За повторные случаи и при постоянном нарушении этическох норм -гнать. гнать и тех, кто дает ссылки с вирусами (было и такое). А то, что пользователи перестанут заходить в клуб- ерунда, это нам клуб нужен. Я за то, что бы общение было нормальным и накто не плевал в тебя.
Я думаю что нужно наказывать.Грубят и хамят обычно те ,кому этот форум не нужен надолго.А кому он нужен не позволяют себе грубости и хамства у всех на виду.