Вчера пришел и понял, что пора дедушке на пенсию - после 4-х дней отстоя аккум сел. Зарядишь и каждый день ездишь - нормально и заводит хорошо, и простой в выходные выдерживает, а вот дольше уже не держит, всю зиму отработал вполне!!! А прожил дедушка 8 лет 7 месяцев ! Честь ему и хвала!!!
У меня на АУДИ 80 VARTA BLUE 62 а/ч. покупал лично в 2003.09 ( есть чек и гарантийный лист с № аккум.), машина ездит каждый день, пока аккумулятор ниразу не подвёл.
Ну вот и у меня VARTA SILVER dinamic 63 А/Ч вот такой:
Dober писал(а) :
Валер, с таким подходом - заряжаю,
Артем, может и дальше бы зарядил да и пользовал, если б дома был, просто в отпуск скоро ехать под Москву, а там магазинов рядом нет нормальных, а брать лишь бы..... не хочется.
MiG писал(а) :
машина ездит каждый день, пока аккумулятор ниразу не подвёл.
Леша в этом то все и дело!!! Как только поставишь надолго - всё!!! Ежедневная эксплуатация поддерживает аккум долго!!! А может тогда еще качество было! Я же тоже как понимаешь поставил его 25 ноября 2003 года!
Я бы все-таки посоветовал покупать самые дешевые аккумуляторы и менять их каждые 2-3 года. У меня уже второй так сказать, первого хватило на две зимы (с красной ручкой в виде буквы Т) а второй подольше держится, две зимы уже пережил и пока не умирает. Первый покупал за 1650 рублей в маназине для грузовиков рядом с мкадом, второй за 2100р (дешевле не было) украинский какой-то.
Да, ну и живут же у вас АКБ, ну ни разу за всю жизнь не проживает более 4 лет! И регулярная эксплуатация, почти каждый день, но вот... не выживают более.
Я бы все-таки посоветовал покупать самые дешевые аккумуляторы и менять их каждые 2-3 года. У меня уже второй так сказать, первого хватило на две зимы (с красной ручкой в виде буквы Т) а второй подольше держится, две зимы уже пережил и пока не умирает. Первый покупал за 1650 рублей в маназине для грузовиков рядом с мкадом, второй за 2100р (дешевле не было) украинский какой-то.
Артем, а я покупал его за 2350 руб и если на 8,5 лет, то это 2350:8,5= 275 руб/год, а у тебя дешевые одно расточительство 1650:2=825 руб/год???????????? Вот куда деньги то уходят!!!