Был в городе на днях, ехал по объездной, 110.Смотрю на встречке стоят легковушка и за ней фура - хотят через мою полосу повернуть. убираю ногу с педали газа.Метров за 80 легковушка стартует и поворачивает - немножко притормаживаю ( видно что мы спокойно разбежимся). И .... тут же вслед за ней фура да еще и длинномер Торможу, но не экстренно.в 10 метрах понимаю - не успеваю остановиться, фура тем временем заняла всю проезжую часть от края до края, сам тягач уже в повороте. Торможу экстренно. Остановился в метре от нее.На 6ке тазовской уже бы сидел под ней. Здесь все таки тормоза круче! Хвала нашей машинке!и набить бы харю дальнобойщику.
Саня, я думаю, что они оба поняли твое снижение скорости - пропускаешь!!! Приятель только что так же ляпнулся - он выезжал, а баба летела, увидела его притормозила...он решил, что она пропускает и по газам, а она решила, что вот он увидел и постоит - так и встретились!!!
То что ты притормаживал водитель фуры видел. Расценив что ты можешь остановится он пошел на разворот. Маневр опасный но зачастую им только так разворачиваться и приходится машина большая а пропускать не кто не хочет, ждать пока не кого с обоих сторон на горизонте не будет во многих местах можно вечно!
я конечно извиняюсь) но я никогда не понимал в чем разница тормозов?тут лучше или тут хуже... в чем разница тормозов если на любой машине можно заблокировать колеса тормазами? дело в резине -это я понимаю... но вот почему говорят что тут к примеру тормоза лучше?
Женя, сейчас этот вопрос не так остро стоит. Вот раньше я могу тебе сказать, что на скорости 120-130 на всех барабанных тормозах тормозить тяжеловато было!!! Да и сейчас разница в тормозах есть и существенная - возьми хоть и дисковые, но суппорта с одним поршнем, как у нас или возьми с двумя поршнями, да еще и бОльшего размера, простые диски и вентилируемые, колодки меньше-больше... много чего.... Ну а Саня после Москвича или Запорожца точно смог оценить...