Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Путешествие по Костромской области     >>

pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#1     Путешествие по Костромской области 26 апр 2012, 21:15

Вообщем даже не знаю как это назвать...крик души или история путешественника....
Ну начну по порядку...В воскресение поехали с коллегой по работе в командировку в костромскую область(по линии МЧС по системе оповещения )необходимо было объехать все райцентры...до Костромы наша рабочая лачетти долетела хорошо-дороги позволяли,но вот что началось дальше это просто беда!!!!!от Костромы до Буя с расстоянием чуть больше 100 км мы ехали 4 ЧАСА!!!!дороги как после бомбежки...кое-как доползли...по дороге погнули 2 диска-катали в местной шиномонтажке....когда туда ехали я 1000000 раз был счастлив что не поехал на 80ке-случился бы инфаркт....приехав до места,позвонили товарищу с работы (он в отпуске у родителей в Буе) и договорились взять у его отца хантера(он как раз был с полной подготовкой для оффроада)и мы уже втроём начали колесить бездорожье.....всю область мы проехали пересекли за 4 дня...это что-то с чем-то....80% дорог в хлам разбиты,"типа"участок Федеральной трассы С-Петербург-Екатеринбург разбита,не говоря о областных дорогах,3 района были подтоплены,дороги песчанки раскишие....вытянули из грязи 2 легковушки из грязи по пути....один раз решили срезать-пришлось пользоваться лебедкой....
по пути следования брошенные дома,маленькие деревушки.колхозы разрушенные.....это просто УЖАС....СТАБИЛЬНОСТЬ блин...на всем пути следования встретили только 1 бригаду дорожных рабочих,латавших дырки...
Люди там живут сам не знаю как и чем...скорее всего только лесом.... но есть и плюсы:
очень красивые места,природ,памятники архитектуры......за все дни встречал по дорогам области примерно с десяток 80ок и в каждом райцентре по штуки 3-4 еще видел....трудятся старушки на российском бездорожье :)....
[ наверх ]  [ ссылка ]
feelsaver:
Юрий

Тульская обл. Киреевск
#2     Re: Путешествие по Костромской области 26 апр 2012, 22:09

Получается блог! Ждем продолжения :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#3     Re: Путешествие по Костромской области 27 апр 2012, 00:45

А чего ты хотел увидеть!?Как на землях РИСКОВАНОГО ЗЕМЛЯДЕЛИЯ пшеница колосится?Я из Нюксеници(смотри карту)там таже картина!При союзе за счет других регионов зарывали милионы в болота пытаясь вырастить ПШЕНИЦУ и стояли колхозы создавая видимость работы.а народ был весь приезжий.а кога в середине 2000 пригласили спецов из канады(типа теже широты)они у виска пальцем покрутили-на таких широтах у них даже жить никто не хочет а уж про сельское хозяйство и слов нет!Вот и побежал народ на родины-юга
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#4     Re: Путешествие по Костромской области 27 апр 2012, 01:07

При Петре там ваще только лоси с кабанами бегали!А искуствено созданое есть заведомо мертвое!Плюс сколько в среднем раньше было детей в семьях?Было кому жить и работать.а теперь оглянись среди знакомых-сколько детей?Кому жить и работать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#5     Re: Путешествие по Костромской области 27 апр 2012, 04:16

а у нас в районе 4-5 с/х хозяйства живы. Два даже процветают!Одно правда целиком частное.Товарищ "барин" в свое время "с умел" подгрести в свои ручонки вместе с колхозом и землями рем.-трансп. предприятие вместе со всем хозяйством, заправку и так чего еще по мелочи. Второе - государство поддерживает. На границе с Кемеровской областью землекопы нашли марганец - как путин казал стратегический продукт, понимаешь.мы его из-за границы завозим.Дорогу почти до него проложили, перепахав вторую половину тайги (первую выкорчевали начисто золотари!).У нас будет перевалочная база, т.к есть железка.а дальше в Красноярск, где собираются воздвигнуть завод ферросплавов( местные жители, правда, бунт по этому поводу устроили - но мелочи!раз продукт стратегический!). Так что "нормально" живем!
А за дороги - я думаю не стоит и вообще говорить.У нас до федеральной трассы 85 км.Если в самом райцентре ямы, то что в районе... :twisted:
:twisted:
:twisted:
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#6     Re: Путешествие по Костромской области 27 апр 2012, 22:21

Рустам,я ничего не хотел там увидеть сверхъестественного...был я и в Нюксенеце и в Никольске и в Харовске и в В.Устюге...просто когда были в администрации Костромы,там висят баннеры с целевыми программами по ремонту дорог,подъема с\х и т.д и т.п......все красиво,все замечательно....а как оно на самом деле увидел своими глазами....да согласен...детей раньше и по десяток рожали и жили,работали,поднимали...но все сейчас стараются оттуда свалить...может ты и прав на счет земледелия....спорить не буду,но скотоводства то почему нет..травы зеленой нет???..проехали огромное множество пустующих ,разрушенных,брошенных стойл или как правильно назвать не знаю,мест для скота.....зато из-за границы лежат на прилавках местных магазинов(видел лично)....что, дешевле закупать????и это не только костромская губерния...я вдоль и поперек пересек и вологодскую и ярославскую и кусок архангельской с ленинградской и смоленскую области и везде одно и тоже.....все в упадке....это только в первопрестольной все хорошо....а все целевые программы эт что то из области фантастики....все разворовывается на подходе.......просто анализирую поток с ТВ и с реальностью и становиться оч оч грустно....наша задача была непосредственно оценить действующую систему оповещения и рассмотреть возможность и варианты установки модернизированной системы оповещения и плюсом установки системы112....в этом направлении тоже печаль...процентов 70 недееспособны,аппаратура 70х годов,комплектующих не хватает(их просто не выпускают).....
Александр1981 писал(а) :
А за дороги - я думаю не стоит и вообще говорить.

Саш,я к чему говорю-то?? к тому что ты платишь тр.налог,я плачу и еще куча миллионов юр и физ лиц....так почему такие дороги????мы в чем виноваты???денег мало???почему ноябрьский асфальт сошел раньше февральского снега????пустить бы туда путина на желтой ладе калине по региональной трассе,где мы хантер лебедкой волокли,и посмотреть в онлайне на лица водителей калины и свиты на недоджипах и пусть своей 5 точкой прочувствуют как себя чувствуют тысячи жителей ежедневно.....
Вообщем от этой поездки остался очень неприятный осадок...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#7     Re: Путешествие по Костромской области 27 апр 2012, 22:30

pro100white писал(а) :
пустить бы туда путина на желтой ладе калине по региональной трассе,где мы хантер лебедкой волокли,и посмотреть в онлайне на лица водителей калины и свиты на недоджипах

Для него дорогу построят.
А в Тамбовской области чернозем лесом зарос.
pro100white писал(а) :
но скотоводства то почему нет..травы зеленой нет???..проехали огромное множество пустующих ,разрушенных,брошенных стойл или как правильно назвать не знаю,мест для скота.....зато из-за границы лежат на прилавках местных магазинов(видел лично)....что, дешевле закупать????

При закупках деньги спереть можно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#8     Re: Путешествие по Костромской области 27 апр 2012, 22:33

к великому сожалению --это наша реальность.это в телеке "у нас всё хорошо".обидно за нашу богатейшую страну,все продали и покупаем за сраный американский бакс. :evil:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#9     Re: Путешествие по Костромской области 28 апр 2012, 03:59

pro100white писал(а) :
так почему такие дороги????

да все по той же причине -
Тамбовский писал(а) :
деньги спереть можно.

у нас самые дорогие в мире дороги!но отнюдь не качественные!спрашивается почему?-а ответ все тот же.Читал статью в газете, после Факусимы - показали фото дороги, которая просто обвалилась в результате подвижки земной коры и фото через (не помню точно, кажется дне 5!) - все восстановлено, толщина асфальта см 30!И уже дорожные ограждения стоят, столбики..Дорога полностью готова к эксплуатации. И тут же коменты наших дорожников - "....это невозможно.."!
Ну и о чем тогда говорить?
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#10     Re: Путешествие по Костромской области 28 апр 2012, 07:00

НЕ скажу что у нас дороги плохие, или хорошие, мне лично хотелось бы конечно лучше. Может это уже лишнее, говорят все что в крае у нас самые лучшие дороги. Может так и есть, не знаю, давно никуда не ездил. В Воронеже и Липецкой области был в конце 90 годов, вроде были не плохие, трасса только от Ростова до Воронежа узкая была. Ну а что касается С\Х то послушайте простого крестьянина, бывшего нашего губернатора. http://rutube.ru/tracks/5276684.html
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: