Вообщем даже не знаю как это назвать...крик души или история путешественника.... Ну начну по порядку...В воскресение поехали с коллегой по работе в командировку в костромскую область(по линии МЧС по системе оповещения )необходимо было объехать все райцентры...до Костромы наша рабочая лачетти долетела хорошо-дороги позволяли,но вот что началось дальше это просто беда!!!!!от Костромы до Буя с расстоянием чуть больше 100 км мы ехали 4 ЧАСА!!!!дороги как после бомбежки...кое-как доползли...по дороге погнули 2 диска-катали в местной шиномонтажке....когда туда ехали я 1000000 раз был счастлив что не поехал на 80ке-случился бы инфаркт....приехав до места,позвонили товарищу с работы (он в отпуске у родителей в Буе) и договорились взять у его отца хантера(он как раз был с полной подготовкой для оффроада)и мы уже втроём начали колесить бездорожье.....всю область мы проехали пересекли за 4 дня...это что-то с чем-то....80% дорог в хлам разбиты,"типа"участок Федеральной трассы С-Петербург-Екатеринбург разбита,не говоря о областных дорогах,3 района были подтоплены,дороги песчанки раскишие....вытянули из грязи 2 легковушки из грязи по пути....один раз решили срезать-пришлось пользоваться лебедкой.... по пути следования брошенные дома,маленькие деревушки.колхозы разрушенные.....это просто УЖАС....СТАБИЛЬНОСТЬ блин...на всем пути следования встретили только 1 бригаду дорожных рабочих,латавших дырки... Люди там живут сам не знаю как и чем...скорее всего только лесом.... но есть и плюсы: очень красивые места,природ,памятники архитектуры......за все дни встречал по дорогам области примерно с десяток 80ок и в каждом райцентре по штуки 3-4 еще видел....трудятся старушки на российском бездорожье ....
А чего ты хотел увидеть!?Как на землях РИСКОВАНОГО ЗЕМЛЯДЕЛИЯ пшеница колосится?Я из Нюксеници(смотри карту)там таже картина!При союзе за счет других регионов зарывали милионы в болота пытаясь вырастить ПШЕНИЦУ и стояли колхозы создавая видимость работы.а народ был весь приезжий.а кога в середине 2000 пригласили спецов из канады(типа теже широты)они у виска пальцем покрутили-на таких широтах у них даже жить никто не хочет а уж про сельское хозяйство и слов нет!Вот и побежал народ на родины-юга
При Петре там ваще только лоси с кабанами бегали!А искуствено созданое есть заведомо мертвое!Плюс сколько в среднем раньше было детей в семьях?Было кому жить и работать.а теперь оглянись среди знакомых-сколько детей?Кому жить и работать?
а у нас в районе 4-5 с/х хозяйства живы. Два даже процветают!Одно правда целиком частное.Товарищ "барин" в свое время "с умел" подгрести в свои ручонки вместе с колхозом и землями рем.-трансп. предприятие вместе со всем хозяйством, заправку и так чего еще по мелочи. Второе - государство поддерживает. На границе с Кемеровской областью землекопы нашли марганец - как путин казал стратегический продукт, понимаешь.мы его из-за границы завозим.Дорогу почти до него проложили, перепахав вторую половину тайги (первую выкорчевали начисто золотари!).У нас будет перевалочная база, т.к есть железка.а дальше в Красноярск, где собираются воздвигнуть завод ферросплавов( местные жители, правда, бунт по этому поводу устроили - но мелочи!раз продукт стратегический!). Так что "нормально" живем! А за дороги - я думаю не стоит и вообще говорить.У нас до федеральной трассы 85 км.Если в самом райцентре ямы, то что в районе...
Рустам,я ничего не хотел там увидеть сверхъестественного...был я и в Нюксенеце и в Никольске и в Харовске и в В.Устюге...просто когда были в администрации Костромы,там висят баннеры с целевыми программами по ремонту дорог,подъема с\х и т.д и т.п......все красиво,все замечательно....а как оно на самом деле увидел своими глазами....да согласен...детей раньше и по десяток рожали и жили,работали,поднимали...но все сейчас стараются оттуда свалить...может ты и прав на счет земледелия....спорить не буду,но скотоводства то почему нет..травы зеленой нет???..проехали огромное множество пустующих ,разрушенных,брошенных стойл или как правильно назвать не знаю,мест для скота.....зато из-за границы лежат на прилавках местных магазинов(видел лично)....что, дешевле закупать????и это не только костромская губерния...я вдоль и поперек пересек и вологодскую и ярославскую и кусок архангельской с ленинградской и смоленскую области и везде одно и тоже.....все в упадке....это только в первопрестольной все хорошо....а все целевые программы эт что то из области фантастики....все разворовывается на подходе.......просто анализирую поток с ТВ и с реальностью и становиться оч оч грустно....наша задача была непосредственно оценить действующую систему оповещения и рассмотреть возможность и варианты установки модернизированной системы оповещения и плюсом установки системы112....в этом направлении тоже печаль...процентов 70 недееспособны,аппаратура 70х годов,комплектующих не хватает(их просто не выпускают).....
Александр1981 писал(а) :
А за дороги - я думаю не стоит и вообще говорить.
Саш,я к чему говорю-то?? к тому что ты платишь тр.налог,я плачу и еще куча миллионов юр и физ лиц....так почему такие дороги????мы в чем виноваты???денег мало???почему ноябрьский асфальт сошел раньше февральского снега????пустить бы туда путина на желтой ладе калине по региональной трассе,где мы хантер лебедкой волокли,и посмотреть в онлайне на лица водителей калины и свиты на недоджипах и пусть своей 5 точкой прочувствуют как себя чувствуют тысячи жителей ежедневно..... Вообщем от этой поездки остался очень неприятный осадок...
пустить бы туда путина на желтой ладе калине по региональной трассе,где мы хантер лебедкой волокли,и посмотреть в онлайне на лица водителей калины и свиты на недоджипах
Для него дорогу построят. А в Тамбовской области чернозем лесом зарос.
pro100white писал(а) :
но скотоводства то почему нет..травы зеленой нет???..проехали огромное множество пустующих ,разрушенных,брошенных стойл или как правильно назвать не знаю,мест для скота.....зато из-за границы лежат на прилавках местных магазинов(видел лично)....что, дешевле закупать????
к великому сожалению --это наша реальность.это в телеке "у нас всё хорошо".обидно за нашу богатейшую страну,все продали и покупаем за сраный американский бакс.
у нас самые дорогие в мире дороги!но отнюдь не качественные!спрашивается почему?-а ответ все тот же.Читал статью в газете, после Факусимы - показали фото дороги, которая просто обвалилась в результате подвижки земной коры и фото через (не помню точно, кажется дне 5!) - все восстановлено, толщина асфальта см 30!И уже дорожные ограждения стоят, столбики..Дорога полностью готова к эксплуатации. И тут же коменты наших дорожников - "....это невозможно.."! Ну и о чем тогда говорить?
НЕ скажу что у нас дороги плохие, или хорошие, мне лично хотелось бы конечно лучше. Может это уже лишнее, говорят все что в крае у нас самые лучшие дороги. Может так и есть, не знаю, давно никуда не ездил. В Воронеже и Липецкой области был в конце 90 годов, вроде были не плохие, трасса только от Ростова до Воронежа узкая была. Ну а что касается С\Х то послушайте простого крестьянина, бывшего нашего губернатора. http://rutube.ru/tracks/5276684.html