Задался целью перекрасить диски. Но перед этим хочу их отпескоструить. Сейчас услышал мнение что во время процесса на диске появляются микротрещины которые потом приводят к более серьезны последствиям. У кого какое мнение? Может есть опыт
ну если вместо просеенного песка щебенку засыпать то вполне возможно ,песок помельче и вперед! я на практике на заводе наблюдал как мужик один приволок раму от велосипеда и попросил засунуть её в дробеструйку,чтоб ржавчину сбить.ему попытались объяснить что стальная дробь диам.3-4мм.просто разорвёт его раму,но мужик не пробивной--вам что жалко?короче сбил ржавь так что нашел лишь два узла от нее--где педали и руль вставляются .
Пескоструйка тоже бывает разная, но в промышленную камеру не советую отдавать, легкий сплав микротрещинами не пойдет, но "обмылится" серьёзно. Если надо удалить только краску, попробуй смывками для краски, термоядерная вещь! После неё краска чулком слезает.
думаешь родное литье не стоит пескоструить перед покраской
Денис, насколько я представляю себе технологию изготовления легкосплавных дисков, там нет таких операций, а после литья идет шлифовка, (может быть грунтовка), покраска и полировка. А пескоструйка достаточно грубая операция, которая на мягких металлах наверное и неприменима!!! После даже тонкой пескоструйки остаются раковины и не думаю, что это там используется. Вот обработка стальных дисков от ржавчины - это вполне пескоструйке по силам!!! Алексей правильно подсказал тебе про химический способ - думаю это самое то!
в пескоструйку можно даже муку хлебопекарную засыпать и ей отполировать,но не об этом сейчас речь.поверхность у литья сложная не прямая по-этому обрабатывать этим способом не айс--в данном случае дешевле и проще химически удалить краску.