Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Морально-психологическая помощь     >>

Danser86:
Dmitry

Оренбург
#1     Морально-психологическая помощь 25 янв 2012, 04:50

Я стал ненавидеть своё авто... у меня просто на просто уже нет не сил не денег вкалдывать в неё, я трачу на неё больше чем съедаю сам! В ней постоянно что то ломается, покупаю новые запчасти, ремонтирую но буквально через недделю в ней ломается другая запчасть, я отношусь к ней лучше чем к жене... Эта сволочь загнала меня в долги на 14720 рублей, в неё уже вложено больше чем эта разволюха стоит... А эти постоянные шумы в подвеске просто убивают меня, езжу на авто уже без какого либо удовольствия, мне уже просто на просто не охота и не интересно лезть и чинить её, зная что скоро опять что то сломается. Да я знаю что любое авто ломается и шумит, но не сразу после ремонта. Да я знаю что зап/части для него есть в наличии их полно и они не дорогие, но есть одно НО !!! И я знаю что обслуживание этого авто будет дешевле обслуживания нового!
Я уже на столько зол что хочу пустить авто на металлом...
Уже подал объявление о продаже...
Что делать? может у кого нибудь из вас тоже были такие моменты в жизни? И как вы поступали?
:x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x
:twisted: Пы.Сы может я грешник? :twisted:
В планах у меня было сделать из машины автомобиль, полностью перекрасить его, а теперь думаю стоит ли!?
Друзья уже смеются над мной: "Немецкий авто, ломается чаще ТАЗов"
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

Каменск-Уральский, Свердловская обл.
#2     Re: Морально-психологическая помощь 25 янв 2012, 08:03

Danser86 писал(а) :
езжу на авто уже без какого либо удовольствия, мне уже просто на просто не охота и не интересно лезть и чинить её, зная что скоро опять что то сломается.

Продавай незадумываясь, если автомобиль не приносит удовольстивия такой автомобиль не нужен.
Danser86 писал(а) :
И я знаю что обслуживание этого авто будет дешевле обслуживания нового

Не факт.
Danser86 писал(а) :
Что делать? может у кого нибудь из вас тоже были такие моменты в жизни? И как вы поступали?

Сначала был оптимистом, надеялся , что это последняя поломка, потом просто ремонтировал, а потом подал объявление и продал, задорого. Сейча спокоен и хочу, что бы следующая машина была новая. :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#3     Re: Морально-психологическая помощь 25 янв 2012, 09:46

Новая по идее не должна ломаться по крайней мере года 3-5.... Но плановые ТО тоже деньги по сосут :) Есть только одна проблема - между продажей 80ки и покупой НОВОЙ машины - лижит финансовая бездна...

У меня такого тьфу тьфу тьфу не было чтобы просто разваливалось... да и вообще все проблемы из-за моих же кривых рук а не из-за старости или генов... так что огорчаться только на себя... Да подвеска погремыхивает - но ничего весной чего нить придумаем... а так машина возит исправно... даже и не интересно... так что подсказать не смогу....

Есть одно но - вместе с этими проблемами приходят умения... что вообще бесценно (по крайней мере для меня)...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: Морально-психологическая помощь 25 янв 2012, 09:53

Ну что тебе тут сказать??????
Вот точно такая же и у меня машинка, НО
-за первые 11,5 лет она ничего не просила (кроме расходников конечно), только самому, что то не нравилось и улучшал...так вот за эти 11,5 лет на запчасти я истратил баксов 350-400.
-да, по своей дури (не менял масло вообще - написано же на весь срок эксплуатации...) загубил МКПП, ну это обошлось 10000 руб.
- ну вот после этого и вместе с этим + комплект сцепы, правый передний суппорт, помпа, генератор(правда получилось временно, т.к. восстановил свой и поставил), ШРУСы (полетел один, но махнул все), один передний подшипник (и то наверное плохо отдиагностировал), задние подшипники., амо по кругу. Это где то в 50-60 тыр вылилось Но как понимаешь, если разделить на 14 лет, то все равно немного выходит
Сейчас задалбывают ужасно плохие запчасти - не стоят вообще, поэтому у тебя и ремонты идут один за другим.
Я сейчас снова начинаю думать о колхозах..., раньше из за отсутствия денег и очень дорогих зч колхозил, теперь придется из за неимоверно плохого их качества!
Так что машина то сама терпит и выносит многое - главное как ее поддерживают и содержат, а сегодня это С ЛЮБОЙ машиной становится тяжело.
Про новую тоже скажу - не все так сладко!!! Либо их надо менять раз в три года, либо потом станет намного дороже содержать!
А менять вот пример парня с работы
Купил он Логана - заплатил 350 тыр, отъездил без проблем 3 года, решил по этой схеме идти. Пришел туда же и говорить хочу новую, ему - нет проблем. Взяли от него трехлетку за 265 тыр., а новую (правда Логан 2 уже и плюс кондей и еще там что то в комплектации) уже за 450 тыр. .....так и покатится дальше.
Так вот смотри за три года он потерял 85 тыр, это по 28300 руб в год и это еще без их обязательных ТО, а это я считаю НЕ МАЛО!!!
Так что решай сам, но лично я по жизни много раз доставал шашку...и руку поднимал с ней ...на разные вещи (не на машину), а потом подумаешь, прикинешь.... и шашку в ножны....."такая корова нужна самому" ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

Каменск-Уральский, Свердловская обл.
#5     Re: Морально-психологическая помощь 25 янв 2012, 10:01

valerun писал(а) :
так вот за эти 11,5 лет на запчасти я истратил баксов 350-400.

А когда в месяц по 100-200 баксов уходит не считая бензина , начинает напрягать такая машина..
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#6     Re: Морально-психологическая помощь 25 янв 2012, 10:08

Что то подобное я испытывал с ВАЗом 2108... сейчас же даже если что то сломается, то делаю не растраиваясь, всё таки машине 20 лет, а у неё практически всё родное стояло. Понимаю её, да и прощяю когда что либо поломается. А везьи домой они меня всегда везла, что не скажешь от вазе :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#7     Re: Морально-психологическая помощь 25 янв 2012, 10:12

Дима, видать тебе машина такая попалась подушатанная, на которой кто-то ездил и ничего не делал с ней, а теперь ты всё делаешь и мало ездишь. Так бывает к сожалению. Если уже совсем нет сил, то наверно продавать надо... Перечисли что у тебя ломалось за последнее время. Долго ли она у тебя? Купил-то хоть не первую попавшуюся? Выбирал долго? А то я пока выбирал (а бюджет у меня был сильно ограничен - 95 тысяч), таких ведер насмотрелся, прежде чем найти более-менее живую за эти деньги.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Danser86:
Dmitry

Оренбург
#8     Re: Морально-психологическая помощь 25 янв 2012, 12:48

sanya писал(а) :
видать тебе машина такая попалась подушатанная, на которой кто-то ездил и ничего не делал с ней, а теперь ты всё делаешь и мало ездишь.
да машинка попалась подушатанная, а езжу я много по 100 км в день наматываю!

sanya писал(а) :
Перечисли что у тебя ломалось за последнее время.

тормозные колодки(все по кругу), подшипник ступицы(передний) стартер, радиатор, радиатор отопителя, карбюратор, ГРМ (плановое было), подрулевой переключатель, сцепление, ШРУС, аммортизаторы, сайлентблоки все по кругу (кроме подрамника), рулевые наконечники и еще какие то мелоса не помню!
sanya писал(а) :
Долго ли она у тебя?

менее года: 10 месяцев
sanya писал(а) :
Выбирал долго?

не очень: определялся с маркой дольше...

в конце концов перешил салон!
Все кроме замены сцепления и сайлентов передних рычагов делал собственно-ручно с душой и желанием!
[ наверх ]  [ ссылка ]
moryachok:
Александр

Домодедово
#9     Re: Морально-психологическая помощь 25 янв 2012, 13:08

Просто не в то время видимо поломки вылезли и оптом,а так критичного ведь ничего то и не было...
[ наверх ]  [ ссылка ]
moryachok:
Александр

Домодедово
#10     Re: Морально-психологическая помощь 25 янв 2012, 13:11

Я,к примеру, ремонт подвески подгоняю под весну(обычно) делаю все разом и меняю всё,все сайленты,резинки,амморты,колодки,диски и что там еще подходит к тому времени.А если по два раза на неделе под нее залазить,конечно терпения не хватит,плановый ремонт рулит!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: