Двиг и дозатор после 16ти летнего лежания в гараже...
25 фев 2012, 01:29
Привет всем. Как думаете,что за 16 лет могло с ним произойти если он просто лежал в гараже сухом но неотапливаемом.... Будет ли дозатор после этого работать? как все это дело лучше всего вернуть к жиззни??? Вроде голову скинули, чуть колено прокрутилось легко... ничего не хрустит... Суть вопроса в том, что с ним теперь сделать обязательно перед тем как перекидывать в машину... ну понятно поменять прокладки все+сальники, а как проверить колечки? может там кольца умершие за 16 то лет, или с ними ниче не должно случиться? двиг снять с машины был в 96м году, сама машина была 91го года...DZ 1.8 Если тему ен в том разделе создал, то перенесите плз.
Re: Двиг и дозатор после 16ти летнего лежания в гараже...
25 фев 2012, 01:50
а, и еще вопрос, что то можно с резиной сделать когда гона высохла вся? как нибудь вернуть так сказать к жизни, а то боюсь она просто сломается в итоге... речь про штуку резиновую на воздухане, не знаю кеак по другому объяснить ((
25 фев 2012, 08:47
Сальники можно и поменять а вот колечьки думаю не надо трогать. У нас мотор Вихрь 10 лет простоял и нечего с ним не случилось, нормально заводился, нормально бегал.
26 фев 2012, 21:52
Денис, а тебе колечки не нужны чтоли уже? да и как ты их подаришь то, почтой пересылать только если.... если и правда готов подарить, то готов выслать денег на пересылку )
Посмотрели цилиндры, выработки вроде нет в цилиндрах, но хонинговки уже не видно, смотрел отец без меня, поэтому ни фото ни чего нету, ну как он мне сказал, что тыщ 100 двигатель накрутил точно, но состояние очень даже хорошее.
К следующим выходным затарюсь всякими резинками, да поеду смотреть уже че к чему более детально.