Брякнуло меня узнать побольше о том что да как, какие документы, какие особенности, а самое главное, кто сам там был какие впечатления. Интересны: Канада, Чехия, Ирландия. Есть среди нас турЫсты
Был по осени 2011 в чехии: впечатлений куча! там визы надо не позднее чем за две недели начинать делать, а лучше за месяц. деньги -крона/15 руб. по деньгам на двоих вышло около 50тр на неделю. общаться легко, многие понимают и говорят по русски, а их язык оч близок к нашему...если интересно, пиши вопросы....да, кстати , деньги у них менять лучше у арабов, там поймёшь.
Привет, вы через кого брали тур? Что за фирмочка? Сейчас глянул Кольцово, рейсы только в Чехию на прямую, в Ирландию вообще сначало до Москры, потом в Дубай и только потом в Дублин (Ирландия). Так что пока что склоняюсь к Чехии. До Чехии билеты на 2их выходят около 36000 туда-сюда.
Егор напиши плиз, что за доки нужны для всех этих дел, и если можешь скинь пару фоток мне на почту, интересно глянуть что да как, желательно не с экскурсии, а просто в городе ну или тому подобное
PS после отпуска пойду к гл.конструктору на работе пристовать, у него дочь в Канаде живёт
Иван, да вроде то больших и трудностей нет. Если есть загранпаспорт, то какие проблемы. Подаешь документы (загранпаспорт, анкету ну и собственно все) в посольство и ждешь. Через какое то время если нет проблем получаешь визу. Скажем разовую, обычно месяца на три. Покупаешь билет и лети себе куда наметил. Проблема языка. Если не знаешь языка, или там не говорят по русски, трудно будет! В крайнем случае выручит английский. В разных странах есть еще требование о предоставлении состояния банковского счета (помоему та же Канада) или еще какие особенности. Они обычно описаны на сайтах посольств, читай. Да.... и не брезгуй медицинской страховкой, хоть ее сейчас и не везде требуют.
документы на визу - действующий загран и справка 2ндфл, где зарплата должна быть не меньше 17тр, иначе справку со счёта в банке где есть не менее 75 евро на день проживания. Тур брали через наше местное агентство (оператор не работает с физ лицами) - европорт (europort).
Ездили в Хорватию-Словакию через Венгрию, визы делали в Венгрию, потому Шенген сработал и для Словакии, в Хорватию виза в сезон не нужна. Для шенгена нужны паспорта, справка о з/пл за год. И вроде, всё. Делали чуть ли не за 2 месяца до поездки. Но нам до Москвы далековато ). Виллу снимали через интернет, минуя всяких там операторов, в Словакии в гостиницу заселились по факту - не бронировали.
Хм... 2ндфл придётся просить сделать, у меня офф.зарплата всего 3500 примерно, а наруки получаю 19000. Вот моя почта EuroUMA "гав - гав " GoogleMail.Com Загранку быстро сделают, там начальнтца паспортного знакомая про визу пойду пробивать как из отпуска выйду... Я воббще как планировал то, собрать денег, все док сделать, потом покупать билеты туда-сюда и там по месту исхать жильё. А все экскурсии и еду сами добывать будем.
Хотел Ирландию узнать как да что, а с Кольцова туда рейс только с пересадкой в Домодедово и потом через Дубай в Дублин 0_о так что с этим надо тоже подумать ещё.
паспорт тебе сделают как и всем - через месяц, начальница паспортного стола ничего не решит. И самое дорогое на что потратишься - на перелеты. Визы делаются по почте: отсылаешь доки, платишь посреднику, ждешь.