Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     морозы...     >>

KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#1     морозы... 01 фев 2012, 23:39

выехал сегодня с работы, несмотря на то что машина прогрелась, всё равно тупила, при сбросе газа двигатель чуть не глох (обороты падали до 400 - потом приходили в норму), на низах плохо тянула. как доехал - закралась мысль - возможно термоглюк моника, о котором здесь писалось неоднократно.
снял крышку воздушного фильтра ...и офигел. всё в районе форсунки в замёрзшей эмульсии. сделал фото - только не разобрался как выложить :(
лично у меня - в такой мороз ОЖ гоняется в основном по малому кругу, видать радиатора печки хватает чтобы не задействовать основной радиатор. постоял минут 15-20 периодически прогазовывая до 2-3 тыс. только спустя такое время ОЖ пошла по большому кругу. 3 раза сработал карлсон, в моторном отсеке стало тепло - заглушил двигатель и снова полез смотреть. вся эмульсия растаяла. просушил всё салфетками - после чего всё пришло в норму.
утеплять что ли надо :?
хотя, зная что в такую погоду эмульсия образовывается при кратковременных поездках, специально выбирал маршруты подлинее, да от работы до дома 30 км...не думал что она всё равно появится и такое коварство сотворит :x
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#2     Re: морозы... 02 фев 2012, 00:06

Саш у меня года четыре назад такое было на трассе в -15! Причем много этого......, такое замезшее, желтенькое, ну о.....очень похоже на мороженное !!! Да так много было, что приморозило и ВЗ, и машина практически перестала ехать. Но тогда у меня не работала заслонка забора воздуха холодный/горячий.
А вот сегодня в минус 20, на аванте, глюк интересный случился. Завелся, погрелся, поехал. Добавляю газу а она не едет, такое впечатление как троит, но как то не так. Сброшу газ нормально едет, плавно добавляю вроде едет едет, а потом бац, снова.... Думаю прогреется хорошо, будет порядок, но ни фига 25 км до работы так и ехал потихоньку не газовал. Поставил на стоянке, погазовал на месте, никаких проблем. Домой вечером ехал, то же самое. Вот ломаю голову что это и где это. Ну очень похоже на троение, но не могу утверждать точно, еще можно сказать как рывки, но очень частые и небольшие по силе. Капот открыл, внешне придраться не к чему. Не знаю что, поэтому копать и не хочется на абум. Единственное что сделаю поменяю свечи, стоят еще от старого хозяина, вроде и ничего еще, с одним электродом массы, но черт его знает сколько им, и что они пережили до меня. Вот такие дела!
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#3     Re: морозы... 02 фев 2012, 07:51

Ни на газу ни на бензине не наблюдал такого. Вчера утром у нас было -34 в городе. Единственное на что могу пожаловаться, это то, что греется дольше, думаю надо сделать съёмный экран на радиатор, а то по трассе вообще махом ОЖ остывает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#4     Re: морозы... 02 фев 2012, 08:57

Иван прав. Прогревается хуже, ну -18 у нас. А вот у меня примерзает газ, как шел 110, газ бросил она и летит так же. Постоял минут 5, все в норму пришло, поехал. И на газу это и на бензине. Что делать? Ну это когда из города выезжаешь, а по городу нормально.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: морозы... 02 фев 2012, 09:40

Дааа, и меня сегодня посетило обмерзание.....
вчера и позавчера ночью было -20...-21 и я ночевал на улице, а сегодня ночью -25 и я поставил в гараж, а днем оттаяла она у меня на работе в среднем тепле... Короче, видимо сам туда сюда в тепло и холод...короче что то в карбе примерзло. Пришел, завожу..., а она ни ни...даже не чихнула...плеснул педалькой, тоже самое... снял крышку кастрюли - залито. Ну понятно ВЗ либо примерзла, либо заедать начала... включил теплофен и погрел карб прямо в диффузоры - завелась с полтыка!!!
Мороз есть мороз!!! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
Danser86:
Dmitry

Оренбург
#6     Re: морозы... 02 фев 2012, 10:09

мужики, какое масло посоветуете на зиму? А то что то морозы ударили, авто на улице стоит, утром завожу мотор, горит лампочка масло, и орет зуммер и цокают гидрики некоторое время, потом все становится нормально. Залито мобил1 10w40 полусинтетика, проехал около 5000 км.
Кто то предлагал мне синтетику 5. А вы что предлагаете?
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#7     Re: морозы... 02 фев 2012, 10:16

Заливаю вот это чудо юдо Synthoil High Tech 5W-40, найти у нас тут сложно, в моем городе с насилением в 135000 человек нет ни одной точке где можно бы было его купить. Чамое страшное что помню это в прошлом году было -38 градусов утром на работе, к обеду тепрература стала около -30. Машина довольно легко завелась. В МКПП у меня залит Castrol TAF-X.
[ наверх ]  [ ссылка ]
KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#8     Re: морозы... 02 фев 2012, 11:02

Дима, залил shell полусинтетику 5w-40, при -25 лампочка гаснет через секунду. в багажнике катается для заливки - смотрел, при такой температуре ещё течёт. как будет вести себя при более низкой температуре не знаю, морознее ещё не было.

Юра, у меня скорее всего заслонка горячий холодный не работает, но разве идёт горячий воздух когда двигатель уже прогрет? мне кажется не в этом причина.
сам задумываюсь картонку поставить , чтобы по трассе в моторном отсеке потеплее было.

Осенью поменял масло в коробке с минералки (из за которой уже при -5 передачи с трудом переключались) на синтетику castrol syntrans transaxle 75w-90. до -15 переключается без проблем. при -20 -25 тоже прилично так густеет, но всё же переключаются передачки более менее. у вас тоже так же с коробкой?
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#9     Re: морозы... 02 фев 2012, 12:22

Ну у меня посвежее двиг 5-40 синтетика круглый год... давление нормальное по прибору ниже 1.8 не видел на прогретую и летом... сальники сдюжили а чего еще хотеть... Только вчера после работы чуть попугать решила - первые полоборота както совсем вяло стартер провернул... а потом вспомнил что от него хотят и завелась - может не пол а с полтора оборота....
Масло коробки менял - переключения... ну както 1-2 чуть притупляют... но подозреваю тут не масло а что-то другое помирает... масло заменено в прошлом году... спасибо Семену80...

Из зимних приколов - только снег счищать и сегодня на кругу Курчатова в дрифт маненько ушел + АБС постоянно говорит что тормозить нечем - даже на прямой... Пора менять резину!

ТГМ (да и не моника).... тут 2 момента - большая влажность - хоть на улице, хоть в топливе - вытеснитель воды для топлива частенько помогает... Подогрев всасываемого... Он работает не на прогретом / непрогретом двигателе, а по фактической температуре (датчик (вакуумный переключатель) вставлен в нижнюю часть кастрюли)... если подкапотное прогревается от двига, то хорошо... если нет то должен бы он помогать...

На АВК - вообщето там такой же принцип - есть термопереключатель и заслонка с вакуумным приводом - Юрий посмотри что там да как... особо обрати внимание на отходящий шланг от термопереключателя до коробки с заслонкой - если дырявый - так еще и сосать будет.... только не знаю как термоглюк выражается на инжекторах - там и обмерзать то нечему :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#10     Re: морозы... 02 фев 2012, 12:53

KotKamelot писал(а) :
Осенью поменял масло в коробке с минералки (из за которой уже при -5 передачи с трудом переключались) на синтетику castrol syntrans transaxle 75w-90. до -15 переключается без проблем. при -20 -25 тоже прилично так густеет, но всё же переключаются передачки более менее. у вас тоже так же с коробкой?
я как писал выше, залил ТАФ-Икс. Что интересно по мануалу написано 2,35 литра, но у меня залезло 2,60 литра. До -35 градусов держит на ура! Ручка ни разу не была тугой! До этого был таз2108 там зимой коробка примерзала при -30 намертво, правдо что в ней было залито я незнаю, да и вспоминать тот кошмар не хочу :D

ps канистра на долив в двигун, постоянно в багажнике, в холода текёт нормально.
pss давит из под сальница распреда, грешу на вентиляцию в клапанной крышке, весной буду сетку выжигать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 171 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: