Приветствую форумчан. С первого своего поста сразу с просьбой к любителям авто Audi 80 о помощи. В общем выбираю себе авто и установил границу бюджета в 100 тр. (с оформлением). На такой бюджет есть свои причины. Так как я сам с Дальнего Востока, то опыт имею только с праворульными японцами, в частности была у меня Toyota Carina 89г и все авто сравниваю именно с ней. Сам я сейчас обитаю на границе Тверской и Московской области, соответственно стараюсь выбирать варианты не так далеко находящиеся от меня. В общем ближе к делу. В такой бюджет из иномарок мне посоветовали Audi 80. Из свех близлежащих вариантов (а их как оказалось и не так уж много) попалось одно объявление. Авто в Дмитрове (от меня туда 80 км - это приемлемо). Ссылку пока не буду сюда постить, чтоб не посчитали за рекламу. В общем осмотрели сегодня авто. Авто у таксера. Пробег смысла смотреть не было (понятно что скорее всего скручен). Продает ее так как покупает другое поновее авто (в принципи скорее всего правда). Владеет этим авто год. Из того что понравилось: ГУР, двигатель в порядке, стоит ГБО, по словам хозяина половину авто он перетряс (по ходовке). Динамика авто мне понравилась. Из минусов: это ржавчина по периметру лобового стекла (небольшие очаги по всему периметру), ржавчина внизу дверей (всех 4 в одном и том же месте). Сзади в крыльях стоят подкрылки самодельные - видать тоже ржавчина. При езде (за рулем был хозяин) попросили отпустить руль - авто тянет вправо, так что в лучшем случаи необходимо сделать сход-развал заново. По днищу ржавчину не осматривали, но хозяин утверждает что дыр нет . Мой компаньен по осмотру (с детства мечтает о таком авто, но купил себе ситроена берлинго 2007 года ) говорит что авто стоит тех денег что за нее просят. А просят за нее 85 тр (авто+4 дополнительных летних колеса+акустику оставляет). Так вот интересно мнение форумчан владельцев данного авто, необходиммо получить совет по данному варианту. Я плохо ориентируюсь в местном авторынке и его ценах. Авто приобретается для нечастых поездок (2-5 раз в месяц), но на дальние расстояния (планирую летом объездить все в округе в радиусе 300-400 км + необходимо будет смотаться в Краснодар и на авто это было бы самый раз; ну и более частая езда на расстояние 15-45 км в одну сторону+обратно). Еще почему именно это авто: простая машинка, передний привод, легко реализовать при необходимости продажи (с удовольствием взял бы праворукую, но живых здесь, как я понял, их мало и с ними можно при продаже зависнуть надолго). ЗЫ. Модераторам. Если тема создана не в соответствующем разделе - перенисите пожалуйста в соответствующий.
Re: Выбор авто. Знатоки подскажите стоит оно того.
05 мар 2013, 23:48
Судя по описанию, авто долго не проживет, уж больно много ржавчины!!! Вокруг лобового понятно почему, когда снимали старое стекло, содрали краскудо металла на стойках, на крыше, хорошо почистить и закрасить поленились, а просто вклеили новое, вот теперь по периметру и гниет. Без переклейки стекла, с соблюдением технолигии, а не кое как, стойки сгниют до дыр очень быстро. Это один геморой. Второе, я не видел что бы на 80-ках ржавели двери! Двери на 80-ках вообще то очень крепкие, но если уж они прогнили, да еще все четыре (скорее всего внизу), то можно сказать что уход за этим авто был из рук вон плохой!!!! А если так, я думаю что и других косяков там по кузову достаточно!!!! Те же задние ниши, как автор говорит, у нас на форуме даже тема на этот счет есть, вот http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=13&t=5772. А если ухода не было, то скорее всего авто в плачевном состоянии. Покупая машину, в первую очередь покупаешь кузов, ходовую, двигатель, салон можно сделать, а вот кузов..... трудновато, разве что сварить из двух трех машин одну!!! Не знаю как кто, но я даже не видя машину, только по описанию, уже сам себе как то мысленно сказал: я бы такое не взял! Я бы искал что то получше. На форуме ребята часто продают свои 80-ки, по крайней мере состояние будешь знать, если время подождать есть конечно.
05 мар 2013, 23:51
zhenek писал(а) :
ну я таксую и это совсем не значит,что я её убиваю наглухо
Это значит что не наглухо, а потихонечку --пробегом . По-этому у таксеров неохотно берут машины . С другой стороны далеко не все признаются продавая что машина таксовала . Кидай ссылку ведь экстрасенсов тут нету чтоб узнать какой мотор стоит в ней . Соглашусь с Юрием - не встречал гнилых дверей! Эксклюзив однако , но двери фигня . Вот задние арки просмотреть бы , их труднее и дороже всего восстановить ! Ну и лобовуху срезать придется !
zarevo-40:
Владимир Тупикин
Лабинск Краснодарский край
06 мар 2013, 07:38
думаю нет смысла ее брать. Просчитай сумму ремонта и прибавь сразу 1/3 на не предвиденные обстоятельства, просчитай потерю во времени которое понадобится для ремонта. Он потянет больше думаю 20 тыс. Ну и в связи с этим, я бы просто поискал другую.
06 мар 2013, 09:10
nikell23 писал(а) :
но я даже не видя машину, только по описанию, уже сам себе как то мысленно сказал: я бы такое не взял!
zarevo-40 писал(а) :
просчитай потерю во времени которое понадобится для ремонта. Он потянет больше думаю 20 тыс. Ну и в связи с этим, я бы просто поискал другую.
serzh76 писал(а) :
взять но сразу начинать чинить потому как потом будет нечего продать !
Да продавать тут и сразу нечего!!! Раз двери гнилые - значит они не родные, а неродные неоцинкованы, поэтому и сгнили!!! А раз все менялось и лобовое тоже, то либо она собрана, либо была в переделке!!! У нас тут ребята попадали на такого типа машины - мучались полгода, год, вваливали денег в ремонт, а потом продавали нафиг!!! Так что советую искать другую, правда бюджет ты конечно загнул... смотри на машины хотябы 120-140 тыс. и оценишь разницу, а 80 тыр - это машина на разборку, а тут - вдруг кто купит???!!!