Интересная вещь. Лучь в тебя направлен, принимает на себя пары твоего выдоха, ну ему то это по барабану, а вот как на нас отразится этот лучь? Ну и все же интересно, гаражные "кулибины" найдут противодействие этому действию? Электронные счетчики которые не поддаются торможению говорят останавливают при помощи специального магнита. Ну этот магнитик не дешев. Вот думаю и антиалколазер не дешево будет стоить. Кто что думает по этому поводу? Нет, я не против этого, но всеже интересно, кто кого. Ученые или кулибины?
Думаю, что Кулибины победят все равно!!! Ведь есть же пленки на номера, которые отражают все лучи!!! Но здесь ведь главное не отразить, а послать ответ - ВСЁ ОК! А за рулем в это времяяяяяяяя!!! Думаю любителям парфюма не поздоровится... будут тормозить на каждом шагу!!!
Тема то уже была.... и тогда посмеялись, но СМИ говорят что дело движется эта штука скоро увидит свет... И дело тут не в парфюме а в зиме и незамерзайке....
В кулибиных наших я верю что-нить да придумают.... да к тому же может дополнительную опцию придумают - ментодетектор по этому самому лазеру (как и радардетектор).... Хуже если эту штуку объединят с радаром (что скорость мерит) будет еще веселее....
По идее если удастся найти материал который полностью поглощает это излучение (но при этом полностью прозрачен) то это будет то что нужно...
принцып то там на степень или точнее спектр просвещаемого воздуха салона авто!луч упирается вепрозрачный предмет,отражается и возвращаясь сообщает степень насыщености парами спирта(типа УЗИ)тут вот у кулибыных и загвоздка-пустой он прийти не должен сигнал!только с инфой в цифрах-пришел пустой машине стоять!с цифрой от0 до 0,3 не обратит внимание!Валер по поводу номерной пленки туфта это все!гаец знакомый на посту осташка/мкад говорил что за год ни ОДИН номер не был не читаемым!их по приказу должны нятягивать за невыяснение причины а прога сама кричит об этом что машина е а номера нет и они сразу тормозят.и сигнал тревоги стереть не возмиижно без отписки рапорта......короче им невыгодно это делать за маленькие деньги!но вот не ЧИТАЕМЫХ НЕ БЫЛО!!!
Рустам, в большом потоке выловить водителя с запахом думаю сложно будет. Луч должен непосредственно стрелять в авто. А если в потоке? Да неуспеет думаю всех отследить. А значит из 10 авто, он пробьет только 5-6. Ну я так думаю. Или на каждую полосу его ставить, хрен знает как это работать будет .Ну и главное для здоровья вредно или нет. Жить та хоцца.
Владимир - ну и это проходили... понятно что на МКАДЕ 5и полосном сложно будет - а вот на 2х полосной (туда сюда) дорожке самое то... да и при большем количестве полос - вторая засада через пол километра - километр и рация... в общем то при запахе больших денег они и поток на мкаде остановят!!!!!!
Короче надо показать что мы что то могЁм или могем, но овчинка выделки не стоит. Нет, конечно даже с простым алкотестером поймают а заслуги спишут на алколазер. Только сомневаюсь я однако что все как по маслу пойдет. В крупных городах. В малых может и оправдает себя.
а если окна приоткрыть(хотябы 2)??что будут анализировать??????а если пьяных везешь???запарятся всех проверять!!!и вообще пока они оборудуют этими сканерами все посты нашей необъятной родины(Москву и Питер не в счет) я уже состарюсь и буду ездить на общественном транспорте по проездному на дачу в деревню
вот осташка выезд в область 3 полосы ограничения пскорости до 20-30 нет,стандартные 60 км и постоянно остонавливают поток ВЫБЕГАНИЕМ ПАРЫ ГАЙЦОВ В ЦЕНТР ДОРОГИ выдергивая тех кого за 500 метРов сьели три камеры!соседа на утильной выловили с крайней левой.....на ярке в районе тарасовки говорят пару месяцев уже тестят алкогольки!там ограничение на 50км в 4 полосах и постоянно стоит 4-5 машин.......