Ребята, а как приобрести кондиционер. Хочу поставить на свою Б-3 кузов. Кто то ставил? Что скажете? а главное где его найти, и реально ли Б/У подобрать. Какие подводные камни можно ожидать? Раскажите кто в курсе. Очень срочно вот такая помощь нужна.
Отчёты есть, только я не могу дать конкретную ссылку, народ сейчас подтянется кинут. Моё мнение это полный гимор, судя по таму что он у меня имеется штатно
ну гимор не гимор - а если делать нечего - то можно все сделать:) Отчет Лео есть у меня на сайте... Но не этот вопрос первичен, а: ГДЕ НАЙТИ Б/У кондей... собственно первоисточник кондеев - РАЗБОРКА... если есть желание купить не БУ - то можно открыть экзист и поинтересоваться сколько стоит новый компрессор (как паровоз или какой нить 1 шланчик - (железный мост к паровозу - поэтому желательно брать целиком комплект с рабочей машины... еще лучше если разборщики при тебе разгермитизируют систему (тогда ты будешь уверен что она гермитична...)... Даже пытаться собирать по разным разборкам уже гемор - ибо к примеру были 2 системы под 12а и 132й фрионы - и теоретически эти си темы не совместимы...
Список компонентов которые надо искать - есть в отчете Лео - за исключением веще связанных с климатом...
Ну и удачи тебе...
PS Лучше всего начинать поиски зимой - чтобы к лету уже его поставить... когда начинает припекать - и озадачиться поисками - может статься что с установкой ты закончишь только к осени - когда кондей уже и не нужен...
Но, начало дело трудное - но с чегото все равно надо начинать... (с)
Есть возможность т.е стимул для установки. Но вопрос о приобретении кондея. И еще, как он работает именно в 80. Кто пользовал его. Отзыв. И примерно сколько он может стоить? А в Германии интересно они могут быть?
Работает офигенно. Дальше первой скорости включал тока когда садился в раскаленную на солнце машину и то не надолго. В германии уже и бочек нет наверное. В Воронеже найти я думаю сложно будет.В теории комплект с разбора при хорошем подходе к продавцу обойдется гдето в 25000 еще 10000 установка(я бы столько взял например). Если ставить самому то с поиском схем гдето неделя, при телефонной консультации тех кто ставил уже ну дня три. Короче установка имеет смысл если есть офигенная по состоянию кузова и технически машина.А так проще продать ту что есть и купить с кандеем. Да и если заморочишся то ищи на 134 хладогенте. 12а дороже заправка и дифицитней комплектующие.
Володя, я конечно понимаю - хочу и все тут!!! Наверное все можно сделать, главное во что это выльется? Саня правильно тебе описал порядок гемора на твою шею... Могу предложить бытовой оконный кондейшн БК10 - бесплатно!!! вроде...холодит даже...поставишь в окно, правда дверь чуть укрепить надо будет и включишь через преобразователь
для FryPpy - дай ссылку на твой сайт. Ну и для всех: где взять схему обычного кондиционера на бочку, а то с климатом нашел, а вот того чо надо нет
Добавлено (16.06.2010, 13:57) --------------------------------------------- ну раз уж зашла речь о кондиционрах, то с разрешения автора задам вопрос. Не подскажите номер радиатора охлаждения движка РМ на версию с кондером? И было бы совсем хорошо номер рамки под два карлсона
PS Что-то тут призадумался намедни и по всем раскладаим выходит что можно еще позаимствовать климатику у A4 до 97го года - но у них моторы другие - скорее всего с подкапоткой будут проблемы, за исключением V6 - тут похоже все унифицировано.....