Чему радоваться?.Сделают на сервисах,будем платить в несколько раз дороже.Кто то на этом бабки хочет срубить. Ну не верю я в такое благодеяние. По многочисленным жалобам из за больших очередей из за взяток нужно отменить в ГИББД и отдать в сервисы проводить ТО. А что там взятки брать не будут?. Или очередей не будет? Да это бред сумасшедшего. Да пускай так сделают,чтобы не брали взятки,не было очередей. С таким подходом они потом могут и в ЖКХ отдать ТО проходить, когда узнают, что в автосервисах очереди и взятки берут.
Сегодня вот про ГТО услышал по радио. Тем кто в этом году не прошел ГТО - амнистия. Но вот с момента заключения договора по страховке - стоп. На СТО ваш авто проверят, ну заменят что там необходимо, вы оплатите, и только тогда вас застрахуют. Я так думаю, что теперь в связи с тем что по принятому закону, в случае ДТП, по вине какого либо нарушения в автомобиле, нести будет ответственность тот кто готовил к ГТО и его принимал, а это та самая СТО, то готовьте побольше бабла. Так как хоть и хорошие у вас, нас были колодки тормозные, наконечники рулевых тяг, прочая, прочая, прочая, все это поменяют, деньгу сгребут. Стоить ГТО будет гораздо дороже. Ну и так думаю, особое внимание эти станции обратят не авто старше 10 лет. Вот уж они туда нового хлама напихают.......
По любому опрокинут народ, у нас как всегда что не делается все к тому чтоб больше хапнуть. Передадут в сервис, а они нам (повторюсь за Владимиром) замену всех ходовки, лампочек, и всего чего можно + стоит сюда добавить, что запчасти будут продаваться из магазина за углом от этого же СТО или на самом СТО по их прекрасным ценам. А в другой магазин идти не разрешат в связи с неизвестностью качества деталей. В общем превратят все это в безумную выкачку денег.
Что они хотят сделать лучше непонятно. ИМХО - его вообще нужно отменить, в связи с тем, что к техосмотру все готовятся сами прям перед самим техосмотром, а весь следующий год ездят как попало. А кто ленится делать просто платит деньги и таких большинство. И потом наблюдаешь картину типа девятки у которой вместо поворота стоп легонько мигает, и догадывайся о его намерениях.
Для чего у нас существует ДПС - вот пусть они и осуществляют контроль, тем более полномочия у них есть - увидел автомобиль не соответствующий - в стойло до устранения - и все будят исправляться. А если ДТП по причине неисправности авто, так это доказать то нетрудно, за это и ответственность соответствующая предусмотрена.
Подскажите кто догнал все нюансы: у меня в апреле кончился ТО ,постановление его продляет? Вроде как я понял временных рамок от принятия постановления нет,получаеться 2011 включительно?