едешь в магазин покупаешь балон для очистки двигателя и на мойку сначала с балона обрабатываешь и подождать минут 15 покурить чтоб пропиталось и потом скерхера все смываешь впринцепе это должны делать на мойке у нас это стоит рублей300
У меня есть мовильник, уехал на работу, подсоединил мовильник к компрессору, заполнил его керосином и поддавлением опрыскал двигатель. Керосин сам по себе хорошо моет, а тут ещё под давлением ещё лучше всё отбивает. Истратил 0,5-1 литр керосина. Потом налил в мовильник горячей воды со стиральным порошком и ещё раз прошёлся по двигателю. И последний раз простой чистой водой. Все масляные пятна отмылись, под капотом стало чисто, а вот разводы от грязи на пластмассе остались. До этого пытался отмывать КПП в районе маслозаливной пробки - замаялся из рёбер вымывать, но так и не смог.
Хочу сам отмыть, а не на мойке. Как вам вариант со стиральным порошком ?
помучаться прийдется немножко...
Тамбовский писал(а) :
Порошок точно не разъест такую грязь.
порошок отъедает, я на ВАЗе так вымывал двигатель, щетки для краски разной толщины, и 4л воды, в воду сыпал примерно на глаз порошка (побольше)... вода теплая должна быть.... и все отмыло, двигатель блистел, под капотом все было чисто...
Вот уже даавно хочу сгонять на мойку и помыть двигатель,но что то побаиваюсь.Подскажите если кто делал такую процедуру что и как!Есть ли какие то тонкости которые нужно учитывать?