Есть желание заиметь компрессор воздушный. Есть самопал изготовленный из компрессора ЗИЛ. Но думаю что то новое взять. Наподобе этого http://akaton.ru/kompressor-kpm-200-24.html . Более современого. Цена в пределах 5000-5500 руб. В связи с этим такой вопрос, может кто знает как они работают. В магазине сказали, 10 мин. работы, столько же и отдыхать. А как тогда с покарской быть? Как они работают у кого есть расскажите.
Ха я думал я один такой очумелый, компрессор от зила и баллон из под газа на 50 литров и давление 8 атмосфер в нем. Собирал для того чтоб со временем приобрести пневмоинструмент (гайковерт, пневмодрель и.т.д..) Но это все еще в планах, притом на ближайшие лет так 8.
Виталий, у меня он давно сделан. Смазка, охлаждение, рессивер тоже от ЗИЛа. Нормально жмет до 12 атмосфер. Но хочется что то получше. Вот и заинтерисовался. Век то на месте не стоит. А еще товарищь давно его просит продать. Вот и думаю.
Володя, я попробовал два компрессора - один с работы - безмасляный, вот такой
а это его табличка
Второй "довыбирался"... уговорили на масляный, вот что купил
это его табличка
В итоге могу сказать, что безмасляный все таки понравился больше. Я не разбирался в причинах (хотя думал, что должно быть все наоборот) -безмасляный меньше греется, ресиверы у них у обоих по 50 л, но на безмасляном как то давление "лучше", хотя манометры вроде одинаково показывают, но тот вроде как реже включается - хотя может и придираюсь, т.к. по данным у моего и мощность и производительность вроде выше, но мой Китай, а на работе Италия. Работал ими не так много... антикор и антигравий, ну а своим редко колеса, покраска гаража... На периодичность особо не смотрел, потому, что настраивал на рабочее давление от 4 до 5,5 кг , так что он там сам остывает и работает... Так что для покраски хватит нормально! А купился наверное больше из за габаритов, мой меньше и спокойно входит в наш багажник, а у рабочего надо по крайней мере ручку снимать... Но ценник за 5 тыр это нереально ИМХО, с работы стоил 8600 р, а мой 7700р.
Ну и я свой покажу завтра. Только свой частенько включаю. То подкачать, то продуть. У меня новый был ЗИЛовский, я его через магазин продал за 4500 и за эти деньги свату купил китайский. Он рад, но для меня тот был слабее. Вот сейчас было желание опять новый взять, но передумал.