Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Вопрос к Pum-e     >>

FryPpy:
Alex

#1     Вопрос к Pum-e 12 май 2011, 19:40

Вот мучает меня вопрос про ПДД:
Както ехал я в воскресенье и озадачился вопросом проезда перекрестка... значится полный "+" образный перекресток но с указанием главной дороги пусть она будет "г" приближался я сверху (не по главной) и мне надо было повернуть налево опять на второстепенную... как следует проехать его... помитуя о правилах проезда нормальных перекрестков (и собственно чтобы увидеть тех кто приближается справа - ибо с обзорностью было не все здорово - перекресток не совсем такой ровный как плюс ;) выдвинулся я до середины включил поворотник попропускал всех кто едит навстречу и стал поворачивать налево... вобщем то ничего сверхестейственного непроизошло - только очень торопящийся баварец обсигналил вместо того чтобы притормозить... вот это и навело меня на эти размышления... ведь он имел приемущество, но я уже был на середине перекрестка и если бы решил и его пропускать - то вынудил бы объезжать меня по встречке либо совершить еще более веселый кульбит у меня за спиной...

Правила читать лень - но выходит ли из этого что я не прав и надо было пропускать всех не въезжая на перекресток (и не имея ни малейшего представления о тех кто хочет войти мне в правую дверь????)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Вопрос к Pum-e 12 май 2011, 20:07

Леш, очень трудно мне понять со слов - проще по картинке, а тебе лень рисовать :D , но насколько я понял ситуацию - главная дорога меняла направление, а ты поворачивал со второстепенной на второстепенную... Если так, то ты должен был пропустить всех, а потом выезжать на перекресток, получается правильно обсигналили :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
puma:
Екатерина Курилина

Дубна
#3     Re: Вопрос к Pum-e 13 май 2011, 00:10

короче, вот только зашла на форум блин=)
значит так, если дорога второстепенная поворачивает налево, то пропускаешь только тех, кто на главной=))) в общем подъезжая к таким перекресткам, определяйте на какой дороге, если на главной, то остальные вас не волнуют, разбирайтесь в очереди по проезу только с тем кто на главной по помехзе справа, а если на второстепенной, то уступай дорогу всем кто на главной, ну и если кто на второстепенной так же как ты, то и с ним разбираешься по помехе спарва
[ наверх ]  [ ссылка ]
puma:
Екатерина Курилина

Дубна
#4     Re: Вопрос к Pum-e 13 май 2011, 20:41

что то я тут на не понятном языке понаписала=)))
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: Вопрос к Pum-e 13 май 2011, 22:01

puma писал(а) :
что то я тут на не понятном языке понаписала=)))

Катюш, ну у тебя то должны быть электронные болванки перекрестков или программки, чтобы разбор полетов делать???
На картинке гораздо проще ведь все и всем понятно!!! Я попробовал болванки поискать, но ничего сразу не нашел, а самому опять рисовать - лениво!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#6     Re: Вопрос к Pum-e 14 май 2011, 00:03

только еще есть пунктик один-ежели уже кто и выехал(ты то-есть)то остальные должны дать закончить маневр не зависимо ни от чего!а ты уже был посередине перекрестка!исходя из скоростного режима и времени на маневр ты успеваешь проехать ежели он был метров за 35-40.а он видя что ты уже катиш притормозить давая закончить маневр.гаец и это будет учитывать
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#7     Re: Вопрос к Pum-e 14 май 2011, 20:11

RUS 94 писал(а) :
только еще есть пунктик один-ежели уже кто и выехал(ты то-есть)то остальные должны дать закончить маневр не зависимо ни от чего!

все бы хорошо да вот только этот пунктик (п.13.8 пдд) касается только проезда регулируемых перекрестков, а в данном случае перекресток не регулируемый и следовательно на описываемом перекрестке водитель должен однозначно уступить дорогу (п. 1.2 пдд) и то, что уступить дорогу без выезда на перекресток в данном случае проблематично, дак это согласно тех же ПДД никого особо не волнует.

По моему глубокому убеждению ездить по дороге нужно не только согласно ПДД, но и с принципом уважительного отношения к другим участникам этого дижения. Ну обсигналил сегодня этот баварец водилу и чё он выиграл??? завтра может в такой же ситуации оказаться и ему другой торопящийся штутгардец в бочину припечатает за подобное вылазивание на перекресток со второстепенки и формально будет прав, но вот стоит ли?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#8     Re: Вопрос к Pum-e 14 май 2011, 20:18

Помеха справа у тебя была, впринципе должен был пропустить, в случае дтп ты бы был не прав. Такой перекресток без светофора место для каждодневной бойни.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 8 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: