Вопрос таков, есть болгарка на 108 диск dwt. Наней горел статор отдовал на перемотку, потом на колекторе якоря вылетели две медные пластинки, почему они вылетели ни знаяю, это произошло не в моих руках. Купил новый якорь и щётки, новые щётки почти сразу згорели а пружины потеряли свои свойства. Думаю причина выхода из строя старого якоря, в этомже, перегрев. Почему произошол перегрев, в неправильной перемотке статора? Что нужно зделать, убрать несколько витков или добавить. Кто в курсе?
а она на 220в?на 108 попадаются экземпляры на110в.немецкий DWT у нас не найти почти.а то что продаётся под этой маркой у нас говно полное(по работе знаю).то обмотки горят то редуктор ломается.более дешевая SPARKY и то дольше работает.ну а BOSCH и HILTI конечно вне конкуренции- профессиональный инструмент всё таки.хотя последнее время и HILTI дерьмовые периодически начали попадаться.пластинки(ламели)с коллектора чаще вылетают из за сильного искрения под нагрузкой при стертых до меди щетках.поэтому практически все фирменные щетки с отбрасывающей пружинкой внутри.108 редкий размер камней чаще пользуют 125,180и230.если болгарка нужна часто для работы то стоит к профессиональным присмотреться,а если для дома то хватит и SPARKY . на вопрос ответ-новую покупай.
Я бы не сталзаморачиваться и купил новую, согласен, что не так дорого стоят. А перематывать якорь- пустая трата денег. После перемотки надо очень хорошо отцентровать, поскольку обороты высокие. Даже небольшая капля лака даст биение, что скажется на подшипниках.
их както можно добавить, или действительно закинуть куда подальше. Денег только жалко и потраченоговремени, штобы найти на неё якорь пришлось пол города пробежать.
Добавить навряд ли, тем более в домашних условиях. Но если всё у тебя новое, без повреждений обмоток, то поидее должно работать. Проверь подшипники, надётность контакта щёток к коллектору, ну и на какое всё же напряжение - на 220 или 110 в? В общем собери и пользуйся для непродолжительных работ, сильно не нагружай - болтик срезать, что то подточить и тп. Для резьёзных работ нужна болгарка понадёжней. Кстати болгарка на сколько Вт?