А она у нас бывает? Ну выпал, полежал с неделю, дороги чистят сразу, гололеда не бывает. Все отлично. Я ж сказал что резину с месяц назад свою поменял. 26.02. Я не только про замену резины выложил, а и про тестируемую. Вот и интересно, тест прошел отлично, а кто нибудь с ней дело имел? Вот что интересно. Я допустим по зимней уже определился какую буду брать, интересно и про эту узнать.
Где-то читал что переход на летние шины должен осуществляться при среднесуточной температуре не ниже 7 градусов...ну и на зимние наоборот соответственно....у нас пока зима поэтому на зимней пока...да и чего париться....всю зиму по асфальту на шипах,а тут чуть потеплело и все кинулись менять...
А она у нас бывает? Ну выпал, полежал с неделю, дороги чистят сразу, гололеда не бывает. Все отлично. Я ж сказал что резину с месяц назад свою поменял. 26.02. Я не только про замену резины выложил, а и про тестируемую. Вот и интересно, тест прошел отлично, а кто нибудь с ней дело имел? Вот что интересно. Я допустим по зимней уже определился какую буду брать, интересно и про эту узнать.
Ну так я не понял зачем зимнии шины и весь этот гемморой со сменой, если зимы не бывает или если она длится неделю? Я на всесезонке последние лет 7 езжу, очень доволен. Меняю примерно раз в 4 года. Климат тут сравним с Краснодарским. сейчас на Vredestein Quatrac Lite (made in Holland, куча их акций принадлежит ОМСК-шина)
Цитата:
Где-то читал что переход на летние шины должен осуществляться при среднесуточной температуре не ниже 7 градусов...
В Германии такое правило. Если ниже +7, то зимняя резина (или всесезонная со снежинкой ) обязательна.
Ну так и есть - хоть что то царапает! Тоже не панацея, но хоть как то. Шипы и на утрамбованном снегу хороши, а на рыхлом снегу - под ним обычно наледь.... так что я ставлю на зиму шиповку. а потом езжу ей по асфальту, как этой зимой, но как говорят - "достаточно одной таблЭтки..." ездишь, ездишь по сухому асфальту и вдруг на тебе..... так что пусть будет!!!
еще есть желание переждать остатки прошлогоднего ямочного ремонта (летняя резина намного мягче вероятность пробоя гораздо выше, поэтому пусть ямы загудронят немного...)