У родителей есть не большой участок(вроде дачи),пока отец был здоров,таскал воду для полива сам.Но сейчас тяжёлое поднимать нельзя,а скоро сезон начнётся.Так вот хочу чтобы поливал из шланга.Имеется бензогеннератор на 600 ватт,ручей в 15 метрах от участка,планируем приобрести ёмкость для нагрева воды литров на 500.Так вот какой насос лучше приобрести-эконом вариант.
Раз ручей не на твоей территории, то погружные насосы не для тебя.
Нужен типа того, что Виталий дал, но обрати внимание, чтобы был самозасасывающий и обратный клапан хорошо бы поставить, а то каждый раз воду заливать придется.
Виталий предложил наверное оптимальный вариант. Типа водная станция. Поставить можно хоть в доме, главное потянул бы на всасывание. У меня в деревне стоит, но вода примерно в 7 метрах. Есть они и с забором воды больше. Про обратный клапан не забываем, им всем нужна вода для пуска. Я систему для полива из полипропиленовых труб собирал. Единственный минус наверное, осенью снимаю, весной достаю. Но зато летом с лейкой не хожу, вот, что лень с человеком делает
А что у Вас такие вороватые соседи?. У отца в деревне в колодце обычный насос "Ручеек" стоит уже какой год. Колодец не на территории участка а в стороне до дому метров 30. Справляется нормально и стоит 700 рублей
Юра, здесь вопрос конечно не в соседях, а в промышляющих бомжах, которые дай бог по домам в сезон не лазают, а уж зимой то тянут все, что чуть легко лежит.... ну по крайней мере у нас так!
Юра, здесь вопрос конечно не в соседях, а в промышляющих бомжах, которые дай бог по домам в сезон не лазают, а уж зимой то тянут все, что чуть легко лежит.... ну по крайней мере у нас так!