У приятеля есть стробоскоп показывает обороты и градусы УОЗ , может кто подскажет где глянуть инструкцию к нему. Пробывали УОЗ у меня проверить, Обороты 2200 это всё нормально но вот градусы шкала начинается от 30г. вот что не понятно http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage
Может шкала с минус 30 начинается ... у него крутилка должна быть, может сам корпус с циферблатом можт наконечник откуда сверкает должен крутиться, дык вот будешь крутить, угол будет меняться, крутишь пока не увидишь метку ВМТ обычно выглядит как --- 0 на маховике, ну собственно как увидел метку, чуток скорректировал что бы она по нижней кромке окошка были, смотришь на стрелку, вот твой текущий УОЗ.
Денис а ты таким пользовался или как???. Вот кольцо ребристое которое около шкалы оно точно не крутится пробывал а вот кольцо у линзы крутить не пробывали, завтра попробуем.
Сергей / Денис - а вы уверены что этот строб может использоваться для выставления УОЗ от 0???? НА КАРТИНКЕ - на корпусе я разглядел Dwell - это УЗСК - у нас он не нужен - он тоже измеряется в градусах и как правило огромный (больше 30)... Для задания УОЗ относительно 0 действительно нужен какой нить потенциометр (вращающаяся штуковина) - с помощью которой и выставляется необходимый УОЗ - и потом подгоняется трамблером метка ВМТ (0)... у нас же есть необходимая метка (I) - нам оно особо не нужно..._
Сам я такой не юзал, но Леха все правильно пишет, единственное ИМХО прибор с таким ценником должен + еще высоту над уровнем моря и изменение гравитации в зависимости от положения луны а УЗСК ща уже нафиг никому не нужно измерять, уже машин то таких неосталось почти с контактной системой зажигания.