710й не нашел в маркете и вообще нигде. посмотрел 720... честно говоря по мне лично, так покупка б.у. glofish x600 оправдала себя полностью. В интернете полно карт и программ для навигации под кпк. Для россии есть все карты довольно детализированные. то что многие навигаторы не знают, карты которые у меня под навителом работают знают очень много. Есть карты для европпы, снг, если не понравилась навигация одной программы, можно поставить другую. Короче мое личное мнение не покупать вообще навигаторы такие. а купить кпк. он и телефон и коммуникатор и хороший навигатор с большими функциями чем те что есть в специализированных навигаторах.
Короче мое личное мнение не покупать вообще навигаторы такие. а купить кпк. он и телефон и коммуникатор и хороший навигатор с большими функциями чем те что есть в специализированных навигаторах.
Точно так же рассуждая и страдая "глобализмом", в свое время купил себе всё в одном ASUS P750, в нем есть фсё... и КПК, и навигатор, и телефон. Да и вроде бы по моей фигуре он небольшой, но за три года уже надоела шайба в кармане. Сейчас с трудом прихожу к тому, что каждому девайсу - свое место. Малюсенький телефон в кармане, чтоб портки не сваливались от него, в машине навигатор, а дома ПК. Сначала думал о том, а вдруг мне "внезпно" все сразу понадобится...за три года не понадобилось - все идет своим путем и в своё время, правда должен оговориться про возраст - в ваши годы мне было все равно сколько таскать с собой, лишь бы было все при себе. Алекс, а навигатор сейчас можно любой уже брать, смотри по удобству пользования и по обеспечению картами. Для наших условий Ваня прав, что мы все карты с сайтов скачиваем и пользуем, а какие у вас там правила - наверное построже, так что это смотри сам.
"не покупать вообще навигаторы такие. а купить кпк. он и телефон и коммуникатор и хороший навигатор с большими функциями чем те что есть в специализированных навигаторах"....Ваня,немного не согласен с тобой....в свое время пробовал в кпк HP залить гармина и хапнул немножко проблем...во-первых не полная версия,а мобильная и она чуть кастрированная(в основном по функциям),во-вторых столкнулся с нехваткой оперативы,откуда тормоза в работе,подвисы со сьездами с маршрута...и в-третьих управление:отсутствие голосовой корректировки маршрута,маленький дисплей и еще куча маленьких неудобств когда купил нормальный гарминовский навигатор почти все проблемы отпали....давал другу он на н.г. в финляндию гонял...только положительные эмоции...присоединяюсь к Валерию-каждый девайс должен иметь свое предназначение!!!!
Не буду спорить. Каждому своё место. в принципе правильно сказано. Но мне вот оказалось так удобней. Для москвы у меня одна программа со своими картами, для регионов другая, т.к. там более детализированные карты. Для снг третья. в которой есть все необходимые карты с довольно не плохой детализацией. в европпу к сожалению я не сунусь долгое время еще. Поэтому об этом пока не думал. Еще один плюс в сторону кпк. То что на него можно поставить софтину, которая будет работать как видеорегистратор (правда с законом там чуть проблематично) совместно с навигатором. Что касается нехватки оперативы, дык это на моделях типа HTC 3300, там не хватает не только оперативы, а и процессор слабоват. Например навител на таком девайсе тормозит ужасно. Это лично мое мнение, никого не призываю с ним соглашаться. Каждому свой выбор, я всего лишь написал что думаю
Ну ушла тема... человек спрашивал про конкретные модели от Тома... а тут КПК...
Собственно видел я много КПКшек - но у самого ДРЕВНИЙ ГАРминныч.. и чем прильщает - огромным экраном Мне это важно.... хотя чаще не смотрю на него а слушаю) Нехватает нескольких плюшек хотя можно и без них обойтись, или сделать своими руками...
ПО ТЕМЕ:
Помотрел в Гугле 720 и 710 и обнаружил основную (для меня разницу) - диагональ экрана... собственно отсюда и надо задаваться вопросом - чего хочется - Побольше или поменьше? По железу - вроде все одно - 400мгц, 64мб - сирф 3... плюшки в виде МП3 проигрывателя и альбома - наверное тебе не пригодятся (мне то уж точно хотя они есть... На счет того чтобы помотреть фильмы в дороге - в спецификациях не видел, у моего нету этого - пару раз задумывался об этом, но выкинул из головы ибо навигатор для навигации, а не для этого, хотя 1 друг подбирал именно по этому признаку - ну чтобы детям в дороге отдать пусть на заднем диване развлекаются...
На счет множества программ - у меня гарминыч - значит будет гармином навсегда... многие же современные навигаторы построены на основе Мобильного Виндовс и как результат у нас в Россие - частенько их "разлочивают" получая доступ к внутренностям винды - ну а дальше не проблема поставить кучу софта включая другие навигационные системы и другие программки - аськи, плееры и прочее чему точно не место в навигаторе... Не нашел можно ли Томов разлочить (получить виндовс)...
Спасибо за отзывы, но уже купил TomTom Go 710 за 90 еврорублей с программой для грузовых машин- мне по работе нужен, т.к. всю неделю в разъездах и на ауди ездить то некогда только в выходные в магазин и все.