Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Правообладатели     >>

D_E_N_I_S_Z_V:
Денис Зотов

г.п. Комарин
#1     Правообладатели 21 янв 2011, 10:21

Вчера смотрел новости на первом :shock: :
В России впервые возбуждено уголовное дело в отношении пользователя одной из социальных сетей - он незаконно разместил на своей странице нелегальный контент. Дело заведено по заявлению фирмы, которой принадлежат авторские права на музыкальные произведения, размещенные пользователем. Его имя не сообщается.

По данным следствия, на персональной странице молодой человек разместил аудиозаписи известной российской музыкальной группы. Эти произведения затем загрузили десятки тысяч других пользователей. В правоохранительных органах отметили, что подобные действия приобрели широкий размах, а правообладатели несут значительные убытки.

Лариса Жукова, руководитель пресс-службы управления "К" МВД России: "Специалисты управления "К" установили, что незаконной деятельностью занимался 26-летний молодой человек, житель г. Москвы. На своей странице он разместил 18 аудиофайлов. Ущерб правообладателю, который выражается в виде недополученной прибыли, составляет 108 тыс руб. Человек, если он хочет использовать файл, должен заплатить правообладателю за один файл 6 тыс руб, за 18 файлов, соответственно умножаем на 6, получается 108 тысяч рублей".

Хорошо что хоть у нас пока такого еще нет, батьке не до этого :). Вот про правообладателей, если кто не видел
http://www.youtube.com/watch?v=_BxBBfNCtA0

[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#2     Re: Правообладатели 21 янв 2011, 18:52

Они бы лучше порнуху прикрыли. Откроешь детский мультик- порнуха выскакивает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#3     Re: Правообладатели 21 янв 2011, 18:58

а в порнухе авторов тяжело искать отделу К :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#4     Re: Правообладатели 21 янв 2011, 18:59

Если нормальный адвокат будет, то скорее всего ничего не будет этому парню, т.к. тут нужно доказать что он пытался получать прибыль с этих аудиофайлов, а если мотива получения прибыли нет, то значит и состава преступления нет.... Но как где то было уже сказано, что в россии у нас не тебе должны доказать твою вину, а ты сам должен доказывать свою невиновность...
да и вообще если честно я например не верю!!!! НЕ ВЕРЮ что все это правда! скорее всего отдел "К" просто решили повыеб....ться и не более того, ну смотрите мы же работаем, вот ловим кибер приступников... а на деле нихрена такого не будет...
А если уж и правда все этого, то кроме как мудаки их по другому назвать нельзя... вон вирусописатели зарабатывают по несколько миллионов рублей, и никто, вообще никто и никого не поймали... Поэтому я и считаю все это бредом показательным и не более...
[ наверх ]  [ ссылка ]
pashan:
Павел Устенко

Дубна
#5     Re: Правообладатели 23 янв 2011, 01:05

vasiliy4 писал(а) :
вон вирусописатели зарабатывают по несколько миллионов рублей, и никто, вообще никто и никого не поймали...

У вирусописателей и спамеров крыша о-го-го, в т.ч. из управления "К", как я подозреваю. А в данном случае имеем образцово-показательный прецидент. И поэтому присядет парнишка.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Правообладатели 23 янв 2011, 01:10

Смотрел я эту передачу... пока что там больше для острастки и показательно, а дело вряд ли выгорит...
Но, задуматься придется!!! А то выложим здесь чё - нить...а потом........... " По тундре...по сибирской дороге...где ходит курьерский...Воркута - Ленинград..."
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 6 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: