Культурная столица России - когда лучше туды ехать?
05 янв 2011, 01:52
Хочу в ближайшем будущем поехать в Питер, вот собственно вопрос к вам питерчане, а када лучше туда поехать? планирую вообще попасть туда до апреля месяца. Хочется конечно на машине поехать, собственно и вопрос какой дорогой например лучше ехать? и вообще стоит ли? ) В питере сам за всю жизнь был один раз и то по пьяне, без копейки денег... как там очутился понятия не имел , домой ехал электричками и перебежками от контролеров )
Re: Культурная столица России - когда лучше туды ехать?
05 янв 2011, 08:20
Конечно весной, когда все цветет и пахнет. А на чем ехать-тебе решать. Хочешь насладиться поездкой, все увидеть и при этом попить пивка, то лучше на общественном транспорте, или на машине, но с водителем. А посмотреть в Питере есть на что. Останешься поездкой доволен.
05 янв 2011, 13:08
Самое хорошее время - без слякоти! Город убирается хреново и бродить по щиколотки в воде не айс!!! А так у любого времени есть свои прелести! Смотря что ты хочешь увидеть? Город, музеи, пригороды??? На какое время рассчитываешь? Дело в том, что один эрмитаж, если увлекаешься, может занять неделю, другую..., а музеев то мнооого!!! На фонтаны Петродворца - грех не посмотреть, но только летом, а это быстренько тоже день! Пушкин, Павловск, а вот здесь лично я люблю золотую осень... я уже не говорю о том, что на сам Питер надо посмотреть, но считаю, что не зимой точно.............И т.д. Если поездка на машине, то дорога у нас ОДНА!!! Правда, т.к. в профиле ты скрываешься, то непонятно откуда едешь? Конечно по большому городу на машине предпочтительнее - сам себе хозяин. Бери навигатор и вперед! ИМХО
05 янв 2011, 20:08
Василич, тебе с Люберец дорога одна, на МКАД до Ленинградки и по ней собственно до Питера. И ехать, думаю все же лучше летом. На поезде. Пьяному. И без денег.
06 янв 2011, 14:31
Я свой ауди там покупал. Ездили в апреле. Было прохладненько (+3 +5 днём). Дождей на удивление не было. В Перерывах между поиском машины и чтением объявлений, гуляли по городу (на метро и дядька ещё возил нас). Очередей практически не было. В эрмитаж сходили без проблем, очередь человек 20 всего! Летом говорят умотаться там, пару часов стоят. Так что впринцепе доволен, единственное город ещё сероватый был, не расцвёл, и фонтанов не увидели [ездили 19-26 апреля, в питер на поезде, обратно на машине]