собсвенно задался вопросом чевонить приколхозить на зиму,... ( мож кому тоже пригодится) типа одеяла, кошма которой накрывают многие движки как то меня не вдохновляет, но вот когда на капоте тает снег и потом на воду ложится пыль и капот снаружи становится весь грязный, как то не красиво... собственно пошёл на рынок и купил метр самоклеющей шумки
так как выбор был не большой , взял самую толстую которая была в наличии... вот и сам капот изначально. из кортона вырезал заготовки , по которым буду вырезать шумку..
собственно что получилось вопрос??? будит ли этого достаточно? или всё таки взять ещё лист тонкой шумки и наклееть её сверху цельным листом??
Я по верх ещё приклеил чёрный скотч, плотный, какой то теплоизолирующий было написано. 50 руб. за рулон, их понадобилось 2 штуки. Теперь когда капот открываешь в глаза не бросается эта фольга. А вот про тему ещё цельным листом заклеить, мне тоже стало интересно, но вот думаю, наверное надо брать тонкий лист. А с другой стороны как бы и так нормально всё...
вот когда на капоте тает снег и потом на воду ложится пыль и капот снаружи становится весь грязный, как то не красиво
зделал так же как и ты только три года назад. И все это дело от твоей проблемы не избавит (ну от не красивого грязного капота), теперь у тебя капот будет пятнами оттаиватью Те места где наклеил шумку будут оттаивать позже и это еще хуже не красиво. Если наклеить цельной лист поверх того что уже есть будет думаю тоже самое (пятнами оттаивать будет). Потому что получится разная толщина шумки.
Про таяние это хорошо (или плохо, кому как), вы скажите с улицы или из салона звук мотора тише стал, или на звук не повлияло совсем? Меня интересует больше такая вещь как ШУМОизоляция.
Я разницы не заметил по шумоизоляции! Думаю если цельным листом заклеить, то шумка может и поможет маленько. А че у тебя так громко движек работает Alexgusan??