Предстоит завтра перевезти на крыше (на багажнике в смысле) кухонную столешню длинной 3 метра. Расстояние между поперечинами багажника 90 см, получается по 1.05 метра будет вывес с каждой стороны. Толщина столешни 38 мм. Расстояние, которое предстоит преодолеть - 70 км по дорогам средней поршивости. Кто как думает, не сломается эта шняга при перевозке? Ссыкотно блин, вещь не дешевая.
Вдоль машины (перпендикулярно багажнику) на поперечины положи(и зафиксируй)брусок 3-х метровый две штуки на растояние 30-40 см между собой (ширина столешницы же 60см скорее всего?).И ничего с ней не случится.
Спасибо, Сережа, этот вариант рассматривался, но получается либо везти издому эти бруски (что довольно напряжно), либо купить их на месте (что возможно). Мне интерессно ели просто столешню положить на багажник, будет ей чего или не должно.
работала на производстве мебели, могу сказать, что почти все столешницы 38 мм идут с влагостойкой пропиткой, просто оберни ее каким нить целлофаном и вези. ни чего ей не будет...
хех, вот и профессиональное сообщество мебельщиков подтянулось! я возил с брусками и с полиэтиленом,а само-главно привязать покрепче,быстро не ехатъ, и подороге крепеж проверять! Имхо, лучше недоперебдеть, чем перенедобдеть в таком деле, иначе может статься минус груз,минус ремонт своей и не дай Бог чужой машины!
Итак все свершилось с положительным результатом. Купил на месте 2 бруска длинной по 2 метра, на бруски постелил покрывало, столешню в полиэтилен и закрепил эспандерными стяжками. По дороге 2 раза останавливался проверять крепление, все было ок. Спасибо всем ответившим!