Сегодня я третий день таки за рулем своей уже любимой машинки... Влюбился в неё поуши... Есть конечно недостатки.,.. будем устранять по мере их обнаружения.... За сегодняшний день намотал по люберецкому району 60 кмтров... для моего водительского стажа это прилично ) если считать что в город выехал первый раз. Теперь предстоит самое сложное и тяжелое... Сегодня прийдется проехать в калужскую область.... 300 км от дома.... Там гараж, там дом... там свежий воздух в конце концов) И как следствие один вопрос... если вместо детского кресла, ребенка усадить на подушку, и пристеггнуть, это будет поводом для штрафа что без детского сиденья? или все же оправдають?
5 лет... блин... придется ехать в жуковский тогда сначала ((( Там мое детское сиденье у друга дома лежит.... Мне оно как бы не нужно было, т.к. машины не было
это будет поводом для штрафа что без детского сиденья?
Если остановят, то штрафанут точно. Сейчас есть "Детское удерживающее устройство ФЭСТ... стоит всего 400 руб и с ГАЙцами согласовано, а разница только в том, что есть там треугольная застежка, которая вроде не должна дать ребенка задушить ремнем! http://www.aptekas.ru/shop/shop23/i~53/
Надо будет прикупить такую штуку... хотя в общем то друг мне привез перед самым выездом моё кресло... Только доехал я домой... Интересно съездил, в одну сторону ехал всю дорогу 60-80 км в час... Обратно слава богу к машинке подпривык, и домой доехали 300 км за 4 часа... Скоро 1000км буду отмечать у своего пробега ) Забывал по зеркалам смотреть, на мкаде дык в одну сторону вообще из крайнего правого ряда боялся высунуться... в общем поездка удалась! Машинка показала себя только с лучшей стороны, двигатель, коробка, подвеска все живое... и все это в 100 тыс., уже только когда около дома были, холостой пропал... стала глохнуть ( Ну это уже после диагностики выясним что ж за проблемы у меня... ) Надеюсь что проблема не серьезная.
Теперь предстоит самое сложное и тяжелое... Сегодня прийдется проехать в калужскую область.... 300 км от дома....
Вань, ну теперь понял, что на трассе гораздо проще, чем в городе???!!! И твои 60 км по городу тебе, как начинающему гораздо больше навыка даут, чем эти 300 по трассе!!!! А дальше сам втихаря выезжаешь и гоняешь... , чем больше катаешься, тем больше навыка!!! Вот сейчас начнется гололед...рекомендую (лично я так и делал) выезжаешь на место где просто каток...и начинаешь - газовать, тормозить..поворачивать и т.д. ................... надо почувствовать себя зимой, чтобы потом глаза по пять рублей не были на первом скольжении!!!!!!!! Короче только практика...остальное все разговоры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1 к valerunu , сам при первых гололедах еду на площадку огромную и вспоминаю навыки вождения зимой) крутя пятаки и оттормаживаясь) ну а так повнимательнее по зеркалам, и чувствуй машинку при обгоне например на подьем как она поведет, ну и держи дистанцию, в зеркала тоже поглядывай, и на разметку тоже не забывай.... новичкам можно ехать тупо в своей полосе, если боишся дико, кого нибудь зацепить не дай бог... в своей полосе едя ты не нарушаешь ПДД, а вот при перестроении если кого не заметишь то.....И главное быть внимательным и не бояться все мы начинали когда то, а не шумахерами родились) ИМХО