Это точно, я уж с пивом сижу. Полистав нет, таких споров уйма, но на самом деле все просто, тут дело каждого, и этот выбор дают сами производители бурбин, они все универсальной конструкции, переставкой ручки и кожуха имеем любой вариант, на себя или от себя, если б была четкая установка в этом плане, тогда б производители не делали вариантов установки ручки, которая нам и дает возможность выбора. Вот самое первое в нете, на фото как на себя так и от себя. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... .B8.5B1.5D Так что пейся пиво пенное, и житие будет офигенное, ну а главное как говорилось соблюдать ПТБ.
Я тоже уже с пывом...после трудового отпускного дня.... Добавить во все обсуждение могу только вот что... Если режешь лист, то точно только из под себя, вот Виталий упоминал паркетку, так она пилит только из под себя - здесь фреза или камень пытается прижаться к столу...в болгарке весь вопрос то - в сильных руках - самое простое, если руки не очень, то просто положи корпус на лист и пусти из под себя и камень будет прижимать корпус болгарки к листу и проблем с подрывом не будет - все проблемы начинаются когда делаешь навесу................ и если пилишь под себя то рез держи на ноль градусов (т.е. на дальнем конце круга - это про лист) У меня инет сейчас плохой, поэтому ссылки не дам, но вроде Андрей, на Володю накатил за работу без кожуха...?!?! Андрей, не все ПТБ однозначны.....Я работаю болгарками много и в 90% снимаю этот кожух... Да, это гораздо опаснее и я не призываю к этому, но лично я и мои коллеги тоже так делают.конечно не наджо носом торчать над кругом, смотри сбоку, но кожух часто не дает возможности подобраться!!! Надеюсь, что форумчане - люди с головой и не будут примать все эти рассуждения и отступления за инструкцию - держите крепко в руках, не теряйте голову и соблюдайте ПТБ!!!
но вроде Андрей, на Володю накатил за работу без кожуха...?!?! Андрей, не все ПТБ однозначны.....Я работаю болгарками много и в 90% снимаю этот кожух...
Точно пенсионер пива обпился (без обид), но от Вас Валерий я не ожидал такого не профессионализма, тем более в наше время сплошного китая, я тож много режу, из кругов на данный момент только запорожские ( покупаю упаковками 230 и 125 у одного чела где гарантия качества), луга обосралась по полной, во первых оригинал хуже, а во вторых 90% китайской подделки, которая и без закуски часто разлетается на куски???, ну а по поводу неудобства, как правило ручка не дает подлезть в трудные места, а не кожух. Один раз я заехал на шиномонтаж (после ямы гулю выперло), шиномонтажник ого, аж странно что еще держит, я ему - я на нем домой доеду, он мне х.з. как повезет. но не быстрее 60, я ему ха, я ехал спокойно на нем 120-140, он мне отвечает,- ты меня конечно извини, но ты КАМИКАДЗЕ. Расказаная история с намеком
Мужики, всем привет. Пришел со смены, но думаю первое скажу Андрею из Херсона спасибо за сноску, потому как готовый конспект у меня появился при работе с болгаркой. Второе, заварил бочку шефу, пришлось болгаркой дно обрезать, (умник опять перекрутил болгарку) пришлось резать с искрой на себя. Итог, в песке от камня. Это ребята чушь когда на себя. И дело тут не в яйцах и плохом танцоре. Не с руки мне это. Ну и по поводу камней. Много попробова, но остановился на одном. " РОСЛАНД" Круг синего цвета, попробуйте. А все эти Луга, чушь. Работать им мне по нраву. Да и изнашивается не очень быстро.
Точно пенсионер пива обпился (без обид), но от Вас Валерий я не ожидал такого не профессионализма
Обид никаких не будет!!! А за пенсионера ответишь отдельно!!! Я еще 4 месяца НЕ пенсионер!!! И думаю "этот пенсионер тебе еще в чем то поможет..." - это в том как делать может не совсем правильно, но по уму!!! А "профессионализм" заключается не в том, что ТУПО выполнять по написанному неизвестно кем..., а в том, что надо правильно ДУМАТЬ, а не по выученным правилам. как ты предлагаешь!!! Правила должны быть, но разумные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А за пенсионера ответишь отдельно!!! Я еще 4 месяца НЕ пенсионер!!!
Очень прошу извинить меня, реально думал что пенсионер уже, хотя какая хр.... разница, пенсионер. или нет, в любом случае Вы молодца, и Ваши советы оч часто нужны, ну и как бы Вам есть за что по .....опе лозыной пройтись, а если в серьез, операции с любым инструментом должны вестись с подходом, то-есть пример, вот с сверху видео о циркулярке, хорошая штука, а завтра два кума ( с 50, и выше), решат опробовать на руке, а не сосиске, и х.з. как закончится эксперимент( тем более что сие чудо как всегда продается в тв шопе, и как всегда редкосное гуано), в общем к чему я веду, если Вы красиво справляетесь с инструментом( в часносте речь о бурбине), то немного утаивайте от всех как Вы работаете, то есть у Вас опыт за плечами, а другой возьмет бурбину и ха..... Валерун (он мужик с опытом). пилит без кожуха, да я ща порву эту железяку, ну и тут опять же х.з. как закончится все.
Андрюха, если ты обратил внимание, то я везде пытаюсь сказать о том, что я НАРУШАЮ и это не инструкция !!! А в принципе, я надеюсь, что общаюсь здесь с адекватными людьми, которые раз уж зашли на этот форум, то хоть зубило от отвертки отличат и найдут им правильное применение, но даже не это главное...я то уже старый и те кто рядом со мной могут воочию научиться...опыт то есть, а вот здесь...я не пытаюсь учить, а пытаюсь помочь (может не всегда все правильно и получается....я далеко не Макаренко и дурака могу послать...очень далеко!)!!! Так что это обсуждение лично я считаю - обмен опытом ДАЛЕКО НЕ ДУРАКОВ, а людей, которые понимают, что делают!!! А дальше, еще раз скажу - главное не отвлнкаться и не терять голову!!!!!!!!!!