Re: А был ли все таки автопром в нашей стране?
14 дек 2012, 12:25
plumbum писал(а) :
А потом пошло-поехало. Мало того, что запчасти г.., так и новые стали выходить с завода полное г.., собранные из тех же г-деталей. Во главу угла были поставлены только они - БАБКИ !
Ко мне тоже году в 92-93 обращались такие деловые - Петрович, может наладишь изготовление шаровых на Пежо . Выточить то я мог, но обеспечить качество не всегда ( правда оснастка, что я им изготавливал тогда была на несколько порядков лучше французской, которая через месяц летела, а моя до сих пор у них работает, но это оснастка, а не детали от которых зависит жизнь людей!)
14 дек 2012, 13:58
pro100white писал(а):
как говориться про мужчину:"часы должны быть швейцарскими,костюм-итальянский,парфюм-французский,машина-немецкой,ну а красавица-жена-русской"
согласен! Я не раз задавался вопросом а чьи машины в мире лучше - и тоже думаю что все таки немцев. Я не знаю характеристик машин и руководствуюсь той информацией, которой владею (не факт что она актуальна и верна).
17 дек 2012, 00:48
Andrey96 писал(а) :
Открою вам секрет , что если посмотреть под капот VW года так 1978 и VW 1997 или Ауди В4 95 то увидите одну и туже рядную четверку.
ну блин не скажи!!!!! а сколько там еще вариантов было??? пятерка, v6 да и в той же самой четверке рядной сколько модификаций????? по впрыску штук 10 наверное; по объему двигателя штук 10-ть!!! по степени сжатия; дизель блин в конце концов!!! У нас до сих пор автопром ни одного дизеля не выпустил!!! ни одной модификации спортивной нет!!!! на автовазе три модели только - 1. копейка (шестерка, семерка); 2. девятка (десятка, преора, колина, граната); 3. нива
С самого начала становлению современного автомобилестроения в Японии была оказана существенная государственная поддержка. Она осуществлялась в таких формах, как защита от иностранной конкуренции путем установления высоких таможенных пошлин, жесткое законодательное ограничение иностранных капиталовложений, приоритетное финансирование, льготное налогообложение, ускоренная амортизация, преференции в получении валютных средств. В 1952 г. Министерство внешней торговли и промышленности (МВТП) решило принять меры по защите национального автомобилестроения, оказывая одновременно крупным компаниям поддержку в их экспортных усилиях. Были установлены высокие тарифы на импорт автомобилей и деталей к ним. С помощью множества правил, инструкций и бюрократической волокиты чиновники умело отбивали охоту строить в Японии автозаводы у американских и западноевропейских корпораций, продукция которых могла бы конкурировать с продукцией японских фирм, пусть даже будущей.
Ничего не напоминает? Таможенные пошлины, ограничения на ввоз импорта, поддержка собственных автопредприятий - всё это у нас было тоже, но результат какой? А у них результат следующий: "В 1954 г. в Японии было произведено 14 529 автомобилей (легковых) ", "В 1990 г. в стране было произведено 9948 тыс. легковых автомобилей ". За 30-40 лет рост производства вырос в 1000(одну тысячу) раз.
И мы бы смогли, если бы государство было заинтересовано в этом. Но уже поздно и никому этого не надо.
В этой же статье в конце говориться о перенасыщенности авторынка в настоящее время во всем мире.
18 дек 2012, 22:52
А этим можно погордится http://www.youtube.com/watch?v=paaebXKaxqc . Не доказательство ли это того что если развязать руки то у нас могут создавать шедевры, а считаю что это шедевр.