Неее, Володя, потребление у них небольшое! Меня убила постоянная вонь от нее!
У меня сосед сделал такую. Я бы не сказал что вонь от неё. Конечно если топить дровами, то экологически чисто. Но где их брать постоянно. А так довольно хорошо греет и запах еле уловимый. Тут видать от конструкции зависит. Для ремонта машины в зимних условиях очень даже подойдёт. Со временем себе такую сделаю. Он вытяжку приспособил в трубу печки, которая дровами топиться. Так что хочешь дровами, хочешь отработкой топи.
в гараже вентиляция хорошая из под ворот дует в задней стенке под крышой гаража щели приток и отток воздуха есть .за 3 часа может с пол литра сожрала.при первых 5и миутах из гаража выходил пока обгорит пушка она у меня новая.а так при пуске салярой поахивает но через2 мин запах уходит.
Я как то повелся на рекламу печи что то наподобе керогаза. Как писали ее можно применять в непроветриевом помещении, немецкие альпинисты в палатке ставят, ну много чего красивого было написано. А мне как раз такая и нужна была. Так еще кроме меня трое купили, заказ по почте пришел блин. Около 1500 тыс стоила вроде. Давно было не помню уже. Ну разжег, фитиль и прочее отрегулировал - воняет. О каком помещении может идти речь. Мучился не только я, а все мои друзья. ВЫКИНУЛИ. Так и не настроили, угореть с ней можно было. Может кто и видел, квадратная такая фигня. Вот так обжегся на печи этой.
У нас прошлую зиму на кордоне такие применялись двух типов:газовая и дизельная. Газовая вроде по хуже греет и расход газа вроде не экономичный. У дизельной точно по экономней будет. Салярой конечно попахивает, но терпимо.
nikell23 писал(а):
чет как то слишком сложно все это, кожухи, вентиляторы, (по сути теплообменник), надо что то попроще!
Если действительно размеры гаража позволяют, то самое простое решение -складывают небольшую кирпичную печь с обогревателем в уголку. Эффективней средства нет. Протопил и прикрыл заслонку. У кого места по меньше ставят железную, делают в ней водяную рубашку, подключают регистр( или больше -кому сколь надо), а чтобы не перемерзла невзначай-если вдруг не топится, слышал заливают антифриз (дорогое удовольствие) или небольшую тену ставят только для подогрева воды.