Сколько людей, столько мнений. Тоже саме и на работе. Но неудобно ей работать то когда искра идет на тебя. А где то вертикальный рез нужен, я смогу ей управлять и пустить искру в сторону, Могу болгарку просто положить и в лицо искра не пойдет. Нет что то тут не так. В магазине обратил внимание, они собраны так чтоб искра от тебя шла. Вот загогулина какая блин.
Но неудобно ей работать то когда искра идет на тебя
тут скорее дело привычки!то как первый раз ты это увидел и попробывал работать то и воспринимается как истина,а всё остальное вызывает сомнения и неудобство.мы рабы своих привычек!
zarevo-40 писал(а) :
они собраны так чтоб искра от тебя шла
на сколько знаю кожух шлифмашин лежит в упаковке отдельно.возможно продавцы собирают по своему усмотрению.ведь всё зависит от разворота защ.кожуха и ручки,ну и привычки!
Конечно чтоб искры летели под болгарку. Так при зажатии круга болгарку просто вырвет из рук по ходу движения то есть от себя. А когда режешь искрами вперед то болгарка при зажатии полетит в человека.
Никуда болгарка не летит, просто нужно нормально крепко держать, и с боку от себя, при закусывании она не летит не бежит, а скажем делает отдачу назад, которая легко подавляется силой рук, при установке вращения на себя, и не дай бог плохой круг, и он при закуске рассыпитсья, то какраз все полетит в тело человека!!!!! кроме того раз наблюдал картину, у одного парня 230 на себя, закуска и турбина потянула его за собой, ну и лобом об стену, в общем сколько наблюдал люди которые много работают болгарками, установка только от себя.
Тамбовский писал(а) :
Я допустим ни когда не режу с защитным кожухам так как не видно что режешь.
Большей глупости я не видел, и не слышал, это ж додуматся без кожуха работать, а еще отписываеш куда должна крутится болгарка для большей безопасности????
serzh76 писал(а) :
около 3кВт то удержать её при резком закусе камня нереально
Очень даже реально, нормально удерживается, даже легче чем будет бежать вперед, главное держать с боку тела а не между ног. И если вдруг кому то плохо видно где резать, то тут (без обид) вступает в силу пословица о плохом танцоре которому ....... мешают.
Никуда болгарка не летит, просто нужно нормально крепко держать,
Когда ты режишь лист металла то да я согласен. А когда ты режишь швелер или двутавр вот здесь и здоровые мужики обсираються. А наблюдать и резать две разных вещи. Между прочим в Египте режут искры летят под болгарку.
Когда ты режишь лист металла то да я согласен. А когда ты режишь швелер или двутавр вот здесь и здоровые мужики обсираються.
Я се варил зимой котел, боковая стенка 1,8 на 1,15, передняя 1,8 на 0,9м. с вырезами для закладки чистки, надува, вырезалось из листов 2,5 на 1,25, толщина 4мм., если ты думаеш что это проще порезать чем швеллер, то ты очень глубоко заблуждаешся, кроме того при болгарке 230 и толщиной круга 2мм., я уверен что закуска особо отличатся не будет силой удара что при листе, что при резе швеллера. И это, я никого не уговариваю как пилять, тут дело каждого, просто для себя однозначно решил в пользу резки от себя.
Мужики, все верно, вот делаю навес дома, постоянно сварка, резка, шлифовка. Болгарка большая и малая работают только от себя. И как допустим шлифовать при том если искра идет на тебя ????? Резка металла тоже самое, только от себя искра. Ну и по мощи болгарка, действительно "болгарка" произведена в Болгарии в 74 примерно году, имеет 8500 об/мин. 2 кВт. Тяжелая правда, но зверь машина. Ну и поменьше интерсколовская на круг 150. Просто кто как привык работьать, посему, только соблюдение ПТБ нас сохранит. И не будем самоуверенными в нашем нелегком труде.