Валера, вернусь к шпалам. Честно сказать за креозот даже и не задумывался. А вот посмотрел строение Александра, да и то что ты написал, и подумал сейчас, вот крепкий все же русский человек. Ну ко всему привыкнуть может. Просто в 75-76 годах, мой отец, его родной брат, в Липецкой области построили своей матери дом из 4 комнат со старых шпал. Дядя их с Воронежской области перевез. Распускали вдоль и строили. Даже мансарду соорудили. Ну внутри обрешетили, заштукатурили, с наружи плитку цементную делали и ей обшили. Теплый дом получился. Сейчас в нем брат с семьей живет. Никто не жалуется на здоровье. Думаю если б ознакомились отец и дядя с вредом креозота, то конечно же не связывались со шпалами.
Володя, я не буду ужасы рассказывать..., со мной все слава богу.. хотя летом 1972 году при строительстве КС Каракалпакия в Гурьевской обл., когда в эту невыносимую жару окунались в воде градирни (а в градирнях все дерево креозотом обрботано...) , у некоторых кожа то облезала... . Были примеры жилых построек, когда люди чесались, особенно хреново в банях... Игорь правильно подметил, что при нагревании он еще хуже. Так что Саша, советую изнутри бани сделать полную изоляцию!!!
zarevo-40 писал(а) :
Никто не жалуется на здоровье.
Это как у Жванецкого: - Валя, иди к нам работать. - А что я к вам пойду, у вас же вредность. - А я не знаю, что это за вредность такая - у нас ее никто не чувствует... у нас ее никто не чувствует... у нас ее никто не чувствует... у нас ее никто не чувствует... у нас ее никто не чувствует... ))))))))
Валера, да ты знаешь, вот прочел повторюсь по эти шпалы, и думаю, ну почему раньше этого не знали что ли? Вот бабушка жила в хате с глиняными полами. И повторяю что строили этот дом вместо хаты в 75-76 годах. Трудно объяснить как бабушка жила в той хате и как рада была этому теплому, светлому дому из этих шпал. Глиняные полы эти я хорошо помню, сам подметал их и тоже мальчишкой принимал участие в том строительстве. А в доме этом уже и мои племянники живут. Вот как. Ну это как в Чернобыле, знаем что вредно и опасно жить, но людей не выгонешь.