Мешалка хорошая вещь, если во дворе и под присмотром а если каждый день куда-то убирать или возить да еще одному. А под фундамент я один раз разорился и заказал Автомиксер на 6 кубов и за один заход залил всю ленту. А для кладки мешалка нужна если работает бригада а если 2 чаловека тогда бак.
а что смешного то большой перф Хилти на него большой миксер размером с тарелку у него лопасти и вперёд полную бадью с мешком цемента замесит спокойно проверено
Бак круглый ? или квадрат, есть камазовский бак без верха (срезали его)
У меня квадратный. я когда забор строил брал мешалку в прокатном пункте, работал один было удобно пока мешалка крутит я опалубкуделаю или еще что-то, а когда кладку клал то бак мне больше понравился, никто не шумит не отвлекает, спокойно с напарником разговариваешь.
С общем сделал расчеты, мне нужно 5 кубов бетона. Рассчитал я и объем мешалки на 200 л. теоретических, на практике надо еще проверить. Песок щебень цемент доски без работы и мешалки обойдутся 41 тыс. руб. А если привезти готовый раствор то около 40. Что решил, сделаю мешалку всеравно. Но на фундамент закажу готовый раствор, чтоб не мучатся, а мешалка пригодится для заливки фун-та под гараж и баню. высота фундамента-60, ширина-40, периметр-20. Грунт - песок, щас влажный (нет дренажа).