Миш, конечно стоит не бывает лишней оперативки и лишней мощности проца - все зависит от стоящих задач!!! Я в гараже поставил одно время комп, так там что... чутка в инет залезть, да фотки показать ребятам или видео - мне и второго пня хватало и оперативы 256 (или даже было 128 не помню, там сначала и W 98 стоял), короче, что лишнее было, то и поставил - всем достаточно было А дома, после апгрейтов не сразу понимаешь, что стало лучше или быстрее... каждый раз думаешь - деньги на ветер!! А ведь затевал всегда, когда во что то упирался как баран, то в видеообработку, то в графику... Сейчас с апгрейтами дома успокоился, дома хватает Core 2 Duo 3.00GHz и 3 ГБ ОЗУ. Вот последнее улучшение мне понравилось, когда поставил твердотельный жестяк на систему. Загрузка и выключение стали быстрыми это ладно, я там не тороплюсь особо, но вот работа с графикой, запуск Фотошопа, Корела и т.п стали вообще влет, не сравнить совершенно!!!! На работе сам себе собираю и вообще хватало сначала тоже второго пня, а потом и третьего пня на 866 МГц, только сейчас собрал из бу на 3,0 ГГц , так что жить можно со всем железом!
Валер тебе зачет и уважуха, не каждый так шарит в компах - проги прописал не каждый пользовался ими, еще имеет в гараже комп с инетом, красава - зочот. и Уважуха. У меня у тестя есть гараж большой 6\6 с комнаткой теликом, диванчиком, холодильник микроволновка - ну инета нет у него) жалко далеко гараж от меня))))) пешком не доберешся обратно.
Ну, инет сейчас не проблема - модем и все будет! А вот из гаража пришлось комп убрать...летом еще нормально, а в остальное время сильно отсыревает и начинает глючить!!! У меня же ОБЫЧНЫЙ железный гараж 3х6...
Может частая перезапись доконала? При использовании твердотелов, файл подкачки и все временные помойки, надо переназначать на обычный HDD. Т.е. добиться, что бы ССДшка работала только на чтение.
Это должно продлить жизнь, хотя конечно, они всё равно мрут как мухи...