Лично видел Ниву где то 95 года - удлиненную, фамильной сборки, парень сам пригнал с завода, так через год в двери у стекла проржавела дырка. А рассказывал, когда гнали вторая Нива не доехала до Питера, ГБЦ полетела!!!! И этот парень рассказал, что за год поменял ГБЦ полностью, т.к. клапана сырые были..., кучу всего по двигателю..., задний мост, что то в кпп, в подвеске...короче жуть!!! Проще было ее в металлолом отвезти, но тогда еще так с машинами не поступали и их не достать еще было свободно!!!
то,что в начале 90х не ложили грунт,действительно так. Моя тетушка 30 лет на вазе проработала,она рамки дверей и вокруг фар чёрной краской красила на 4,5,7 моделях.и я когда в те годы брал семёрку она мне говорила каких годов стоит брать авто.
Ну если у нас такое делают, то лично я, уже зная немного Китай, могу предположить что они там вытворяют . По поводу Ланосов могу сказать что старенькие ланосы, примерно 7-10 летние, именно по кузову, при внешнем осмотре гнилыми не выглядят!
Говорили что была партия наших ВАЗов, которая сгнивала буквально за три четыре года, из за того что брали какой то другой металл,
Юра, нам в пожарную, часть как то фирма передала за долги ВАЗ-21099 выпуска1999г. Когда я ее переоформлял, ей было 4 года. Не поверишь, но все дно было ужасно ржавое. Мы ее на опрокидователи поставили, и водитель ее чем только не чистил, сколько он щеток металлических для дрели и болгарки извел не передать. До металла чистил. Что с ней сейчас не знаю, я ее вовремя на ГАЗ-3110 поменял. Металла такого я еще не видел.
У меня были две шестерки 92 года и потом 95. Но что бы были не грунтованные это не так. Серый грунт во всех. Вот 92 года шла без молдингов, каска была голубая и выцвела за 4 года. Я ее перекрасил в спелую вишню и молдинги поставил. К белой 1995г, притензий не было по кузову вообще, кроме как к мосту (выл) и в двигателе убрал свободный ход шестерни промежуточной, (поросенок как у нас зовут) Из за этой шестрени менял и карбюратор, и трамблер, нет нормальной работы. Зажигание правильно, карбюратор на другой жиге из под себя рвет, а у меня не работает. Происходил сбой зажигания во время работы. Толькол случайно определил.
у моего знакомого ваз 2101, 79года. цвет рубин. выглядит АБАЛДЕТЬ!!! РОДНАЯ КРАСКА!!! днище задутое, кузов фосфатированный. ему в заднюю левую дверь ,,хрустик,, влетел, он год проездил без ремонта и там где краска скололась до металла ржа не взялась. а когда чистить начали с неё серая пыль пошла-покрытие. когда хотели, то делать умели!!!
У меня были две шестерки 92 года и потом 95. Но что бы были не грунтованные это не так.
Владимир ВЫ говорите, но не обобщайте! дело в том, что шестёрки тогда шли по одной нитке с десятками, а значит и в ваннах купались, и красились как десятки. а нивы и пятое семейство ,, пролетело,, вот и всё!