Постоянная составляющая тока. Различие физических свойств электрода и изделия, особенно сильное, например, при сварке вольфрамовым электродом алюминиевых сплавов, приводит к тому, что напряжение дуги в одном полупериоде резко отличается от напряжения дуги в другом полупериоде. При этом, если не принять специальных ограничительных мер, в сварочной цепи возникнет значительная постоянная составляющая тока. Постоянная составляющая сварочного тока создает в сварочном трансформаторе постоянное магнитное поле, вызывающее рост намагничивающего тока, снижение отдаваемой трансформатором мощности и коэффициента мощности. Значительная постоянная составляющая тока отрицательно сказывается на технологии сварки. Среди многих известных способов устранения или ограничения постоянной составляющей тока практическое применение находит только один - включение в сварочную цепь громоздкой и дорогостоящей конденсаторной батареи, препятствующей протеканию в цепи постоянного тока. В последние годы предложено новое, компактное и экономичное диодно-тиристорное устройство для ограничения постоянной составляющей тока. Устройство прошло промышленные испытания и внедрено в установках аргонодуговой сварки УДГ-301-1 и УДГ-501-1.
т.е. высоты а не длинны полуволн),очень разные вещи. теперь понимаю о чем речь ,просто Николай неверно выразился и сбил с толку.
Ну в принципе то получается, что за счет постоянной составляющей синусоида приподнимается над осью абсцисс и тогда по оси абсцисс верхняя длина полуволны будет больше нижней, так что мы просто сразу не поняли смысл происходящего в сварочном трансформаторе, а зациклились на классическом трансформаторе.
Ну в принципе то получается, что за счет постоянной составляющей синусоида приподнимается над осью абсцисс и тогда по оси абсцисс верхняя длина полуволны будет больше нижней,
Валера!!!. Совершенно точно. Извиняюсь за то, что не правильно выразился. Если бы мог вставить рисунок , то вы бы всё поняли. На рисунке вижу одно, а написал по другому.
Извиняюсь за то, что не правильно выразился. Если бы мог вставить рисунок , то вы бы всё поняли. На рисунке вижу одно, а написал по другому.
Коля, да я уже эту азбуку всю подзабыл несколько, а внесение постоянной составляющей оно так и предусматривается это понятно..., просто я не знал, что материал электрода и детали ТАК влияют на напряжение при изменении полярности, ведь электрохимический потенциал вольфрама (-1,66 В) , хоть и сильно отличается от железа (-0,44 В) и никеля (-0,25 В), но тот же по полярности и я такого просто не знал, а т.к. нкогда и не задумывался, то и не просматривал тему. Ладно в первом приближении разобрались и то хорошо!
Да я тоже. Я институт закончил в в прошлом веке (1991г.) Хотя и сейчас сварщиком работаю. Теорию немного подзабыл( хотя сейчас наука конечно шагнула вперёд довольно сильно), но практика довольно большая.
Ну вот прошёл год после покупки аргоно и вот сегодня добрались до впускного коллектора чтоб наварить мясо для того чтоб солекс можно было поставить без переходника. И вот результат.
Во варвары то!!! Уж гораздо проще переходник сделать, а чтобы высоко не было - чутка подумать!!!! Но при этом машинку не гробили бы и можно было бы вернуться на родной карб!!! Вась, так теперь пути назад нет и карб Кейхен 1 тебе не нужен? Может продашь?