Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Аргон     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#41     Re: Аргон 06 фев 2012, 20:53

nikan писал(а) :
И он имеет две полуволны. И по длине они разные.

Ну вот в чем все дело, теперь понятнее, Коля был прав:
вот здесь можно почитать
http://www.welding.su/articles/sources/sources_28.html

Постоянная составляющая тока.
Различие физических свойств электрода и изделия, особенно сильное, например, при сварке вольфрамовым электродом алюминиевых сплавов, приводит к тому, что напряжение дуги в одном полупериоде резко отличается от напряжения дуги в другом полупериоде. При этом, если не принять специальных ограничительных мер, в сварочной цепи возникнет значительная постоянная составляющая тока.
Постоянная составляющая сварочного тока создает в сварочном трансформаторе постоянное магнитное поле, вызывающее рост намагничивающего тока, снижение отдаваемой трансформатором мощности и коэффициента мощности. Значительная постоянная составляющая тока отрицательно сказывается на технологии сварки.
Среди многих известных способов устранения или ограничения постоянной составляющей тока практическое применение находит только один - включение в сварочную цепь громоздкой и дорогостоящей конденсаторной батареи, препятствующей протеканию в цепи постоянного тока.
В последние годы предложено новое, компактное и экономичное диодно-тиристорное устройство для ограничения постоянной составляющей тока. Устройство прошло промышленные испытания и внедрено в установках аргонодуговой сварки УДГ-301-1 и УДГ-501-1.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#42     Re: Аргон 06 фев 2012, 20:53

serzh76 писал(а) :
Денис всё легко проверить осциллографом,но у меня его нет .

А у меня когда то был.... С1-73 сейчас его иногда так не хватает....(((
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#43     Re: Аргон 06 фев 2012, 21:04

nikan писал(а) :
Вся проблема при сварке алюминия переменным током - это постоянная составляющая ( разная длина полуволн)

"приводит к тому, что напряжение дуги в одном полупериоде резко отличается от напряжения дуги в другом полупериоде"

отличие напряжения(т.е. высоты а не длинны полуволн),очень разные вещи. теперь понимаю о чем речь ,просто Николай неверно выразился и сбил с толку.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#44     Re: Аргон 06 фев 2012, 21:21

serzh76 писал(а) :
т.е. высоты а не длинны полуволн),очень разные вещи. теперь понимаю о чем речь ,просто Николай неверно выразился и сбил с толку.

Ну в принципе то получается, что за счет постоянной составляющей синусоида приподнимается над осью абсцисс и тогда по оси абсцисс верхняя длина полуволны будет больше нижней, так что мы просто сразу не поняли смысл происходящего в сварочном трансформаторе, а зациклились на классическом трансформаторе.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#45     Re: Аргон 07 фев 2012, 18:01

valerun писал(а) :
Ну в принципе то получается, что за счет постоянной составляющей синусоида приподнимается над осью абсцисс и тогда по оси абсцисс верхняя длина полуволны будет больше нижней,
Валера!!!. Совершенно точно. Извиняюсь за то, что не правильно выразился. Если бы мог вставить рисунок , то вы бы всё поняли. На рисунке вижу одно, а написал по другому.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#46     Re: Аргон 07 фев 2012, 18:16

nikan писал(а) :
Извиняюсь за то, что не правильно выразился. Если бы мог вставить рисунок , то вы бы всё поняли. На рисунке вижу одно, а написал по другому.

Коля, да я уже эту азбуку всю подзабыл несколько, а внесение постоянной составляющей оно так и предусматривается это понятно..., просто я не знал, что материал электрода и детали ТАК влияют на напряжение при изменении полярности, ведь электрохимический потенциал вольфрама (-1,66 В) , хоть и сильно отличается от железа (-0,44 В) и никеля (-0,25 В), но тот же по полярности и я такого просто не знал, а т.к. нкогда и не задумывался, то и не просматривал тему. Ладно в первом приближении разобрались и то хорошо!
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#47     Re: Аргон 07 фев 2012, 18:23

valerun писал(а) :
Коля, да я уже эту азбуку всю подзабыл несколько,
Да я тоже. Я институт закончил в в прошлом веке (1991г.) Хотя и сейчас сварщиком работаю. Теорию немного подзабыл( хотя сейчас наука конечно шагнула вперёд довольно сильно), но практика довольно большая.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#48     Re: Аргон 02 фев 2013, 19:43

Ну вот прошёл год после покупки аргоно и вот сегодня добрались до впускного коллектора чтоб наварить мясо для того чтоб солекс можно было поставить без переходника. И вот результат.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот как то так получилось.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#49     Re: Аргон 02 фев 2013, 20:04

Тамбовский писал(а) :

Молодцы! Жаль не у всех есть такие возможности.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#50     Re: Аргон 03 фев 2013, 00:08

Тамбовский писал(а) :

Во варвары то!!! :shock: Уж гораздо проще переходник сделать, а чтобы высоко не было - чутка подумать!!!! Но при этом машинку не гробили бы и можно было бы вернуться на родной карб!!!
Вась, так теперь пути назад нет и карб Кейхен 1 тебе не нужен? Может продашь?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: