По сравнению с РМ что у меня был, это небо и земля. Резвый, тяговит. Нет слов
Вот этот отзыв очень интересный... как пример большенство В3 (JN, PM, NE, SF) примерно в одной категории но 90сильный АВТ проигрывает им в резвости из за большей массы... я думал что 115лс АВК будут в ровень с 90лс В3, но если ты пишешь что даже резвее - то однозначно БРАТЬ АВК - 115 это не много, но и ни кто не жаловался что 90 на В3 мало и страшно выходить на обгон... т.е. это золотая середина в налогах, проблемах в обслуживании и резвости + еще раз подчеркну - при на АВК возможны все ништяки комплектации - главное искать!
но и ни кто не жаловался что 90 на В3 мало и страшно выходить на обгон...
Ну, если хочешь, то я пожалуюсь!!! Вот на трассе Москва-Питер идет чередование средней полосы для обгона...то мне, то встречным, а длина бывает и 600-700 метров, а бывает и 400 м., так вот в эти моменты сидя за фурой и, чтобы вовремя обогнать их(фуры) обогнать - ой как мало 90 сил!!! Приходится на 4-ю переходить. а то и на 3-ю. если идешь на скорость, то ходом то нет проблем, а вот стартовать, да еще груженому... Я бы не прочь добавить сил так 30-50
Считаю что 115 лошадей при наших налогах, стоимости ГСМ само то. Хочется резвее, сильнее, мощнее. Но зачем я буду этих нефтяных магнатов и государство кормить которое меня раздевает. Это думаю самый оптимальный вариант в 115 лошадок. По комплектации нет кондея, но зато белая, не так жарко как в черной было.
Это все в теории (по книжке), а на практике - лучше спросить у АВКшников со стажем - у моего Тезки Алексея М например
Че то редко он сюда заходит! Но надеюсь дождемся его, надеюсь что Алексей подробней раскажет как выставлял УОЗ и какие подводные камни встретил при этом!
В теме что ссылку я давал, подробно написаното как выставить УОЗ на АВК с программой ВАГком, когда непонятно что то было я с АК Алексею М в личку написал...Вот что он мне ответил: "Итак. Прогреваем двигатель. Входим в режим "базовые установки".Вошел в базовые установки, группа 000. Появится много малентких окошек с цыфрами, а не 4 продолговатых.Дальше настраиваешь зажигание. Светим стробоскопом и, вращая трамблер выставляем 6 градусов. Если метка 6 градусов есть, то все в порядке. Если ее нет, то самое лучшее это ее нарисовать. Иначе нужен стробоскоп с функцией задержки. Настроил, выходишь из программы, все."
Мое личное сравнение основанное на эксплуатации Ауди 80 В3 1,8 карбюратор, и Ауди 80 В4 2,0 инжектор:
плюсы В4: стал нормальным багажник (а также появился универсал), внешний вид посолиднее, при желании легче найти упакованный вариант, после 94г.в. стала лучше обивка дверей (нет ткани до самого стекла, которая любит засаливаться в этом месте), наличие подкрылков на всех колесах, подвеска в стандарте может быть чуть мягче, чем в В3, но не существенно.
минусы В4: увеличилась масса и соответственно расход топлива (меньше 10 литров с лишкой по городу ну ни как не получится, у меня на аванте с климой даже меньше 11-11,5 не получалось).
плюсы В3: легче со всеми вытекающими (у меня расход даже зимой больше 9л. не выскакивал, люди с моновпрыском при желании укладываются в 8 литров (точно прим. Дядя Эдик)), кузов мне показался всё же немного крепче, чем в В4.
минусы В3: ну совсем маленький багажник, абсолютное большинство экземпляров в бедной комплектации, ну и возраст конечно….
По ощущениям до сотни моя В3 1,8 карбюратор разгонялась как минимум также, как В4 авант 2,0 инжектор, но в В3 передачи гораздо длиннее были, что для меня большой плюс (на 100км/ч где-то 2200 оборотов, а в В4 на такой же скорости получалось 3000 оборотов), а вот на скоростях выше В4 набирает увереннее (видимо в меньшей степени сказывается влияние массы, а в большей мощность).
ИМХО если уже имеется нормальная В3, которая Вас устраивает, то менять её на В4 особого смысла нет. А если искать машинку с нуля, то и В4 уже очень тяжело нормальную найти, а с В3 это вообще шанс один на миллион.
Что касается расхода то конечно же допустим как у меня 115 лошадей едят больше чем прежние 90. Был я приятно удивлен расходу движком РМ. По трассе на 350 км расход был 18-20 литров. А вот на АВК уже до 27-29л. Но радует то что есть ГБО. Но запаска в багажнике Так что думаю где то плюс, где то минус а в общем конечно Б4 выигрывает внешним дизайном, очень удобным багажником. Ну и как говорили комплектацией. Это конечно сравнение интересное, но думаю было бы интересно еще сравнить Б4 с А4 выпуска с 94 года.
но думаю было бы интересно еще сравнить Б4 с А4 выпуска с 94 года.
А вот этого не надо!!! Все с кем разговаривал году в 95-96, кто пересел на А4 матерились на чем свет стоит и говорили, что по сравнению с 80-кой теперь из сервисов не вылезают!!!!!!!!!
Валера, привет. Я хотел услышать подтверждения того что я слышал за эти А4. Мозсги постоянно вставляет камп. Его настройки хватает как говорят не более чем на 2-3 мес. И стоит его переустановить дорого. Так же сложность и не надежность передней многорычажной подвески. Товарищь глядя на мою Б3 себе в нашей части прикупил А4 но где то 97- 99г. Точно не помню. Так поначалу с ненделю столько эмоций было положительных. Потом все с точностью наоборот. Все стало что то у него ломаться, купить дорого. Что с ней было толком не рассказывал. Но вскоре продал. Потеряв около 50 руб. Вот так.