Ос и слепней пережили... в этом году их почти нет. А вот получил удовольствие - долбанул меня позавчера шершень!!! Сидел вечером перед ноутом, поэтому только лицо освещено, в ушах наушники, так что внешнее ничего не слышу и вдруг удар в лоб, ну очень приличный...... , жена вскочила - на стекле двери жужжит сантиметра 3 жужа. Ну я от укусов ос пивом хорошо спасался и тут тоже примочил пивом, но здесь посерьезнее оказалось... на след. день чутка припух, ну думаю отходит, а сегодня проснулся и один глаз почти не открыть! Начитался в интернете, что от этих зараз и смертельных случаев полно. Ну это обошлось слава богу ... Может кто знает ОЧЕНЬ хороший способ как снять отек?
кошмар какой! ни разу не сталкивался. Сам недавно гараж закрыл, развернулся к воротам спиной и ТАКОЙ укус получил в затылок что искры посыпались!Быстро повернулся..никого...
Игорек, тавегил у меня всегда с собой...принял, сначала пивом все промыл, а потом Боро плюс и в первую ночь было почти ОК, но расслабился и на вторую ночь не мазал ничем... за что и поплатился(
plumbum писал(а) :
Алкоголь противопоказан !
Кстати вот вчера и не принял - стало хуже!!!)!!! Фото.................. лучше не смотреть!!! Долбанул в середину лба, а растеклось на оба глаза и под ними, так что Кредди Фрюгер..... мальчик..... я бы эти фотки использовал, как очень злой модер..., но даже так не буду... Сейчас прочитал, что у этих гадов яд очень живучий и все пройдет только через неделю!!!
Вот я как раз хотел тебе посоветовать это фото в аватарку вставить. Чтобы каждый ежедневно любовался. Так сказать, Лицо форума ! Слух пойдет по инету. Сразу посещаемость возрастет.
Игорь, спасибо. Сегодня добрался до аптеки посоветовали в плюс к тавегилу - гель фенистил... два раза помазал и опухоль переползает каждый раз туда, где меньше намазал ладно завтра еще посмотрю...
Валерий сочувствую. А это твое первое такое знакомство? Только в воскресенье вернулся из отпуска с дачи. У меня там много разных насекомых живет. И эти тоже. Но в это лето что-то не видел их. В это лето снимали гнездо ос - взяли ведро (от краски 6 или 8 литровое) залили воды и снизу "одели", а потом крышкой срезали и закрыли пока они пытались всплыть. Но повезло - они на балке-стропиле построили - был доступ хороший.
Года 3 назад (когда ксенон ставил на машину) Хотел посмотреть как оно светит в линзе. На снятой фаре вечером все прикрутил подключил на открытой веранде... и тут они (шершни) вылезли штук 5 откуда то... Пришлось ретироваться;) Мне то ничего. А вот отца укусил 1 в плечо. Но вроде даже без серьёзных проблем. Даже и не мазал. Утром 1 трупик в фаре нашел;)
Где то читал, что в первый раз это не сильно выражается и быстро проходит (но лицо и шея очень опасные участки) т.к. организм только подготавливает иммунный ответ, а вот со второго раза может быть тяжелее реакция .