Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Полемика по "Нашим профессиям"     >>

Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#31     Re: Полемика по "Нашим профессиям" 27 май 2012, 18:21

VZor44 писал(а) :
Ден, а кто у нас в регионе людей-то лечить будет, все медики разбежались, да и побежишь с таких денег. У меня жена медик, так что знаю не понаслышке, как они живут. Есть , конечно , и такие, у которых свои мед.центры, и рвачи есть. но основная масса - чуть выше нищеты.

Так самое интересное что заведующий отделением, ставленник из Москвы, с окладом 400тыс руб, да, да, не смейтесь, именно столько! Друг рассказывал что преведущий зав отделением начал поднимать больницу, ремонты делать, оклады повышать, так эту проблему решили бысторо, завели уголовное дело о хищении, суд конечно оправдал зав. отделением но тот уже не вернулся обратн,о просто побоялся....
Еще друг рассказывал что пятница, у них особый день, у них какая-то электричка в пятницу из Москвы приезжает.....Вобщем люди из Москвы с острым аппендицитом( и прочими серьезными заболеваниями требующими немедленного хирургического вмешательства) приезжают в Кострому на лечение!!!! Потому что бесплатно!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#32     Re: Полемика по "Нашим профессиям" 27 май 2012, 18:44

Den261 писал(а) :
завели уголовное дело о хищении
Денис, мы в этой больнице лифты обслуживаем, знаю я старого гл. врача, молодец мужик, но поработать не дали. А сйчас и областная и остальные больницы в глубокой клоаке. Кругом ох-е сокращения были, чуть ли отделения не закрывали, но это итоги модернизации. Почему так пипу, потому, что обслуживаем больницы и в городе и в области. И правильно ты пишешь, что к нам едут москвичи на ХАЛЯВЛЫЕ операции, у них там нужны бабки немалые.
И как же быть медикам, если им в знак благодарности бабки суют с их то зарплатой. Кругом все решают деньги, везде блат и коррупция. Как тут Россию из этой клоаки вытащить, или как раньше руки обрубать, или стрелять как в Китае.
Я читаю эту тему, люди с разным образованием, но все тянут лямку свою за невелики деньги. Думаю, что нужно быть честным и к работе и к другим и к себе.
А что бы интересно написали по этой теме в каких-нибудь форумах Лексусах, Инфинити Порше???
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#33     Re: Полемика по "Нашим профессиям" 27 май 2012, 23:08

А я написал я, сюда, а меня нет. Исчезло. А куда ?

Ага, испугался??? Это за твое долгое отсутствие на форуме!!! ;) Игорь отвык ты чувствую от форума!!! А у нас тут порядок..... профессии здесь viewtopic.php?f=3&t=6173&p=82589#p82589 А обсуждаем в этой теме!, а то там опять ничего не понять будет...мы же говорливые ! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
AUD1ST:
Николай

заполярье
#34     Re: Полемика по "Нашим профессиям" 28 май 2012, 06:53

plumbum писал(а) :
А я написал я, сюда, а меня нет. Исчезло. А куда ?

viewtopic.php?p=82540#p82540
Тему порезали.
[ наверх ]  [ ссылка ]
KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#35     Re: Полемика по "Нашим профессиям" 28 май 2012, 15:37

после ВУЗа даже и не думал пойти работать учителем, т.к. з/п в 3000 тыс (2007-2008 именно столько было у начинающего педагога в Чебоксарах) я считаю не просто смешной, а унизительной. хотя в СМИ и писали про з/п 10000тыс - но это у учителей высшей категории (=стаж под 30 лет), с классным руководством и проверкой домашних работ. из всего потока (примерно 100 человек) работать в школу пошли порядка 10 человек, да и то часть из этих 10-ти человек поработав пару лет уволились. поскольку изучали информатику - то охотно брали в компании так или иначе связанные с компьютерами. так большинство потока и осело в програмирующих , продающих, настраивающих, обслуживающих компьютерную технику компаниях.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vadim885:
vadim885

Саратов, регион 64 ))
#36     Re: Полемика по "Нашим профессиям" 28 май 2012, 16:10

Александр1981 писал(а) :
Так что все профессии нужны, все профессии важны.не в нашей стране!

+ 1
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#37     Re: Наши профессии 28 май 2012, 17:02

plumbum писал(а) :
А я переводчик. Вот только вчера вечером вернулся из-за бугра.

слухай - так это вообще супер!и за границу съездил и денег наверное кучу дають!

Саня, ты читать то умеешь с незаконченным высшим??? Написано же, та тема только для профессий, а болтовня о них здесь!!! Сердитый Модер.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#38     Re: Полемика по "Нашим профессиям" 28 май 2012, 18:11

vadim885 писал(а) :
Так что все профессии нужны, все профессии важны.не в нашей стране!
На это опровержение даже и не знаю что сказать. Где и как можно работать чтоб заработать. Смотрю вот по своим знакомым, слесарям, монтажникам, наладчикам. Кто хочет тот зарабатывает. Слов нет, трудно всем, и тяжело. Сын вот уже лет 8 работает без отпуска. В отпуск идет чтоб еще где то заработать. Вот сейчас в Сочи собирается подработать. Ну не упадет копейка сама по себе. А то что нас обувают постоянно даже и говорить не хочу. Как сказали поднимут пенсию, так значит в карман к тебе залезли, как сказали поднимут зарплату, так и думаешь ну зачем, оставьте все как есть. Да нет говорят, не оставим а добавим путем убавления. Такое бывает? Бывает однако, прочувствовал. И все же думаю что профессии все хороши и важны. А может и правда не в нашей стране? Нет братцы, и в нашей стране они НУЖНЫ.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vadim885:
vadim885

Саратов, регион 64 ))
#39     Re: Полемика по "Нашим профессиям" 28 май 2012, 18:25

zarevo-40 писал(а) :
Кто хочет тот зарабатывает. Слов нет, трудно всем, и тяжело. Сын вот уже лет 8 работает без отпуска. В отпуск идет чтоб еще где то заработать.

мы к сожалению в большинстве своем зарабатываем причем работа + подработки + калымы ---- и все это идет только на ВЫЖИВАНИЕ.
80% всех заработанных денег уходят на питание и одежду (на одежду не в плане роскоши, а на ту в кторой по сути опять же на работу ходим). На отдых, развлечения, накопления практически денег ни у кого нет.
Даже у себя на работе провел исследование и выяснил, что ключевые посты, продвижение по карьерной лестнице получают только те (я имею в виду в первую очередь молодых людей от 24 до 35 лет), у кого родители в областном правительстве, в облдуме, прокуратуре, суде и т.д. Дети, племянники, племянницы, внуки и т.д......
А таких как я - единицы, кто сам по себе, своим горбом, ценой в общем то своего здоровья чего то добивается....
К сожалению если исторически обернуться назад, то можно убедиться, что ничего у нас не меняется уже на протяжении нескольких веков - та же бюрократия, коррупция, кумовство.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vadim885:
vadim885

Саратов, регион 64 ))
#40     Re: Полемика по "Нашим профессиям" 28 май 2012, 18:30

zarevo-40 писал(а) :
И все же думаю что профессии все хороши и важны. А может и правда не в нашей стране? Нет братцы, и в нашей стране они НУЖНЫ.

а то что профессии нужны - кто же спорит!!!! Только довели до того, что уже не осталось никого практически из профессионалов в своих областях. Старые спецы дорабатывают свой век, а молодые------ ау, где вы????? нету их....
У нас в высшей школе, если молодые специалисты приходят работать, то на 100 человек только 5 собираются работать, остальным только взятки нужны..... Раздали студентам тыщу заданий нерешаемых и дело пошло........ А нормальные ребята придут, поработают пару лет на зарплату 6- 9 тысяч и уходят..... Как на такие деньги семью кормить??? Опять же взятки брать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: