Так вот о чем мечтала Россия!!!!!!!! ничего не надо кроме такого осциллятора!!!!!!!!
Валера! Осциллятор нужен для возбуждения сварочной дуги. Я когда защищал диплом в институте (учился на вечернем факультете), я с товарищем по группе собирал аргоновую сварку - это была дипломная работа. Мы вместо осциллятора ставили бабину от ГАЗ-51. Естественно всё делали с преподователем по схеме. Вся проблема при сварке алюминия переменным током - это постоянная составляющая ( разная длина полуволн). Вот из за этого проблема варить алюминий. Когда постоянную составляющую убираешь (получается равная длина полуволн) можно варить алюминий.
Осциллятор нужен для возбуждения сварочной дуги. Я когда защищал диплом в институте (учился на вечернем факультете), я с товарищем по группе собирал аргоновую сварку - это была дипломная работа. Мы вместо осциллятора ставили бабину от ГАЗ-51. Естественно всё делали с преподователем по схеме. Вся проблема при сварке алюминия переменным током - это постоянная составляющая ( разная длина полуволн). Вот из за этого проблема варить алюминий. Когда постоянную составляющую убираешь (получается равная длина полуволн) можно варить алюминий.
Коля, это мне понятно, высоким пробиваешь промежуток и подхватывается дуга, а вот как осциллятор все остальные написаные в описании чудеса обеспечивает-непонятно! А про постоянную составляющую и разные полуволны на выходе транса мне непонятно, ну да ладно...!
а вот как осциллятор все остальные написаные в описании чудеса обеспечивает-непонятно!
Мне тоже. Валера!. Переменный ток как ты понимаешь меняет переодически полярность. И он имеет две полуволны. И по длине они разные. Вот когда их сделать одинаковыми по длине, тогда можно варить алюминий.
Переменный ток как ты понимаешь меняет переодически полярность. И он имеет две полуволны. И по длине они разные
впервые слышу.турбина вращается на 3000 об\мин,что соответствует частоте 50гц .как генератор может выдать разные полуволны с одной и той же обмотки?это невозможно!если только по пути от АЭС до потребителя кто то вмешивается.
впервые слышу.турбина вращается на 3000 об\мин,что соответствует частоте 50гц .как генератор может выдать разные полуволны с одной и той же обмотки?это невозможно!если только по пути от АЭС до потребителя кто то вмешивается.
Серега, я вот читаю и молчу.... но чувствую что я явно чего-то забыл (а может и не знал никогда) мне этот момент тоже остался непонятен, и про постоянную составляющую тоже не догнал....((((