Становится немного понятно. Сегодня депутаты ГД приняли во втором чтении законопроект о прохождении ГТО. ГИБДД передаёт функции дилерским центрам (что это- пояснений нет), которые после прохождения ТО выдают талон. С ним пойдешь в страхкомпанию и получаешь полис ОСАГО. ГАЙцы теперь талон ТО спрашивать не будут, только полис ОСАГО. А переходный период для внедрения этого -два года. Стоимость ТО планируют сделать от 2000 руб., на усмотрение местных властей. Вот у меня вопрос, а в случае, если полис ОСАГО и ТО не совпадут, как быть, брать страховку на время?
Валера, ГАЙЦЫ требовать талон ГТО не будут. Его просто не будет. После того как авто прошло тех. осмотр, в сервисном центре, они и дадут "акт тех.состояния автомобиля" для предъявления в страховую компанию. Которая и произведет страхование твоего авто. Полис ОСАГО и будет являться заключением о пройденном ГТО. Только его и будешь ГАЙЦАМ предъявлять. Только опять же, надо разделять работы связанные с прохождением (оформление документов, диагностика) вот это и говорят будет стоить до 3 тыс. Но надо учитывать еще и то, сколько будет стоить работа по замене необходимых деталей, сами детали. Мы то отгоняем авто в СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР. Они все сочтут необходимым - заменят. Вот и посчитаем во что выльется годовой техосмотр. Хуже будет тем, у кого большие года авто. Много пойдет под замену. Вообщем на эту тему уже в городе идет разговор, обсуждается структура работы. Может еще быть такое, что АУДИ готовить на ГТО будут только в центре АУДИ, япошки в японском. Вот так.
Вот это подсобил "Димка" ТО 2-3руб. так и хотят задавить бедных людей, которых большинство. бензин по 25руб , по 1000л. за год точно сгорает ===25000 платные дороги ещё обещали А зарплаты в провинции они видили? Всё...я ушел покупать велосипед ...
Может еще быть такое, что АУДИ готовить на ГТО будут только в центре АУДИ, япошки в японском. Вот так.
А если такой центр один на всю область и все Audi поедут туда готовиться проходить ТО , то очередь будет года на 3 вперед :lol:, я думаю проходить будем там же и так же где и раньше, (грузовой транспорт, автобусы и тд. никуда не денутся), только цены изменется :evil: .
Проводить техосмотр будут аккредитованные технические центры, так называемые операторы технического осмотра. Их аккредитацией будет заниматься Российский союз автостраховщиков (РСА), а правила аккредитации установит Минэкономразвития. В установленный законопроектом переходный период – с 2012 по 2014 годы – автовладельцы смогут обращаться как в действующие сейчас центры по прохождению техосмотра при ГИБДД, так и во вновь созданные структуры. При этом, как пояснили в аппарате комитета, на переходный период цены за процедуру ТО в ныне существующих центрах останутся прежними и составят порядка 700 рублей. Коммерческие операторы же будут работать по новым правилам и оказывать автовладельцам эту услугу, соответственно, уже по новым расценкам. Несмотря на ощутимое преимущество в стоимости техосмотра на пунктах ТО при ГИБДД, в комитете считают, что и коммерческие операторы не останутся без клиентов, потому как автовладельцы предпочтут пройти техосмотр без очередей и с комфортом.
Andrey96 писал(а) :
я думаю проходить будем там же и так же где и раньше
У нас и сеичас все станции ТО к ГИБДД не имеют ни какого отношения, а с 2012 их будут крышевать страховщики, иметь с них процент
Cегодня должно быть третье рассмотрение законопроекта в ГД. Посмотрим, что они там назаконотворят. Но я не думаю, что они привяжут ауди к аудицентрам , порше к поршецентрам. Просто всё отдадут страхкомпаниям, под крышей которых будут работать частные сервисные центры. А то, что машины рубить будут с целью бабла срубить -стопроцентно. Я вот думаю пройти в конце года ТО, что бы следующим июлем не заморачиваться, так ОСАГО заканчивается в июне. Пойду страховать следующим летом, а мне - где заключение СЦ.