Да уж, и сказать то нечего. Молодец кулибин, и таких много, только хода им нет. Дайте им условия, и они рывок совершат в автомобиле строении и не только. Но наши тормоза, и это надолго.
Интересно сколько киллометров может проехать мотор форсированный дагестанским дедушкой? Я просто к тому, что тут (в Европе) в автогигантах неглупые люди работают. Они и сами на многое способны, и дедушку любого с потрахами могут выкупить, если он дело предлогает. Знаю так как сам тут 12 лет инженерю. Вообщем подвох где-то есть в этой дагестанской сказке.
Вот меня заинтересовала компрессия. Никак не придумаю как он ее такую получил. Клапана то удержут, дело в кольцах? Ну зазор в любом случае будет и набрать до 30 атмосфер думаю это невозможно. На жигулевских и москвичевских движках после своей сборки и пробега с пару тыс. км у меня была до 14- 15 компрессия. Много зависит от расточки цилиндра. Если что то он придумал, то не показал. Кулибины есть в каждом народе, так что кто знает......