Серега, дорого это сколько? Если правда помогает, то для внучки не жалко... Им мажутся или опрыскиваются вокруг ... и детям можно???
Где-то чуть больше 200 рублей за балончик.Есть спрей,есть мазь(мазь не пробовал).Вот можно ли детям-не знаю.Флакончик уже выкинул. Почитай на флаконе (хотя написанному верить...)
Спасибо, но к сожалению: "Не рекомендуется использовать детям, беременным и кормящим женщинам, людям с повышенной кожной чувствительностью. Беречь от детей." Раз уж даже сами пишут, значит нельзя точно...
Всем спасибо! Но!!! дня три-четыре назад все слепни исчезли сами???!!!???!!! Осы правда остались!!! Да, нашел все их гнезда...мелкие даже не считал, а вот пара штук впечатлили одно миллиметров 150 в диаметре и 200 высотой, а второе 350 диаметром и 450-500 высотой!!!!!!!!! Вот отсюда и осы... Как гнезда удаляют? Я убирал зимой - они сухие и проблем нет, а сейчас - можно как то? Правда спецодежды у меня здесь нет
Я уже писал - опрыскать чем то вонючим - растворителем, керосином. Осы побросают гнёзда, так что потом спокойно можно будет их убрать. А вот спецодежды (вспоминается фильм Американский пирог, там так презервативы отец сыну предлагал) плохо что нет, в неё спокойней. Может есть поблизости пчеловод или рыбак с накомарником?
Если не ошибаюсь, то осы на зиму в землю или куда то уходят. Если сейчас не истребить, то на следующий год они снова полезуть клубки вить. Хотя бы ловушку для них поставь.
Если сейчас не истребить, то на следующий год они снова полезуть клубки вить
Ты знаешь в Питере тоже на даче были...осенью удалил все гнезда, а весной чутка погонял и попрыскал и вроде повились и ушли Ладно, ВСЕМ спасибо за советы! А вообще то я к ним как то уже и привык Жужжит только злобно, а если не трогаешь поползает и улетает...правда пару раз долбанули все таки Но пыво спасло, правда желвак все равно был неделю...