ну главное не боись ... могу вдохновить например как многие из нас. У меня например как раз 1.8S- есть такой шильдик сзади, помимо клубных наклеек))) тоже 1990 года и тоже объем 1.8 и бензин и инжектор JN - (многие бояться почему то - он или работает или нет) ну и КПП механическая 5 ступка))) езжу уже 7 лет на ней - хорошая немецкая достойная рабочая лошадка!) Так что бери не парься - в обслуге не дорогая иномарка, смотри восновном кузов, двигло померей компрессию, и не бойся что машине уже 3ий десяток, так как многие из нас до сих пор ..... даже те кто продали свои 80ки ... в душе надеються что они попали в хорошие руки. А другие ездят и любят свои бочёнки
Что касается показания счетчика спидометра, то что первую покупал не смотрел на него, что эту. На первой он стоял, показания 286тыс. Сколько набегала с неработаюшим? У меня пробыла 5 лет, пусть тыс. 60 я накружил. Никаких притензий. В настоящей сейчас показания 356 285 с точностью до км. И ничего, все отлично. Ни подтекания, ни течи. Все играет роль в каких руках был авто. Если к моей давней 06 относится мужичек с душой, то она идет на 4 круг без расточки блока и шлифовки к/в. Я правда 2 менял на ней кольца споршнями и вкладыши. Так это ВАЗ. А на АУДИ намного выносливей движки. Сын вот не нарадутся соточке своей. 91 год, и ничего. Товаришь теперь хочет ГАЗель продать, и думает что купить. Советую АУДИ. Он вроде согласен. А по тесноте... 09, 10 это накозание для тех кто сидит сзади при наличии вродителя и пассажира с ростом под180. Я проехал 200 км. Еле вылез иноги разогнул. Вот так.