все мы знаем какое у нас государство... но... всё же по теме. как я и обещал я узнал что это такое. вкраце. в машину встраивается датчик положения по спутнику(некое подобие GPS) и все такие же датчики отображаются на экране монитора диспетчера. контроля расхода там нету, но зато пройденный путь можно измерить вплоть до метра(даже в очень плохую погоду) стандартная "глушилка" для телефона не катит - она на неё не реагирует, единственное что начинает "плясать" электроника в машине иногда)))) то магнитола переключится, то сигнализация не срабатывает, и тд и тп. а если его просто сломать то через некоторое время "на горизонте" появятся люди из службы безопасности, которые думают что машину угнали и начинают разбираться что да как... и естественно они всегда остаются правы в доводахи доказывать им обратное бесполезно и чревато увольнением))))
Алексей, думаю с обраткой не прокатит, к сожалению... Хоть они и дубы, но знают, сто расход на сотню вот такой..., а если ты вдруг с обраткой забодяжишь...он ВДРУГ изменится - тут то и вопросы сразу возникнут!!! Это тогда надо было года два-три назад делать, чтоб ОНИ к расходу привыкли
Quote (zvv)
Все они понимают, также как и ты сам. Ты продал свой труд, они его купили. И ты и они знали стоимость твоего труда и, как я понимаю, обе стороны были согласны с условиями оплаты.:)
Оооооо, Виталя, да ты ФЮЛОСОФФФФ, оказывается или правдоруб Где это ты видел такое? Или у вас В Украине теперь именно так???? Что то по телеку все не такое показывают...наверное пропаганда
Где это ты видел такое? Или у вас В Украине теперь именно так???? Что то по телеку все не такое показывают...наверное пропаганда
Валера, меня врядли можно назвать философом, но что такое ответственность я знаю, или думаю что знаю. У нас когда человек устраивается на работу его знакомят с кругом его обязанностей и условиями оплаты труда. У Вас разве не так?
когда человек устраивается на работу его знакомят с кругом его обязанностей и условиями оплаты труда
И что - круг его обязанностей четко соблюдается и ни ни??????????? Это наверное у вас сегодня так, а мы еще живем по старинке!!! Я могу конечно завернуть, что когда я устраивался...точнее не устраивался, а пригласили на эту работу...точнее не именно на работу,а в этот институт - ты еще начальную школу только заканчивал, но это будет не по правилам (удар ниже пояса) :DА перешел.просто устал наверное - 15 лет на одном месте, а точнее 13 лет мотался по всему союзу ( командировки) а потом заглохло все и в ВПК, и 2 года просидел на бумагах (это 1990 год) вот и дернулся...о каких условиях ты говоришь?????!!!!! Не знаю!!! Вот перешел в инстутут Академии Наук на опытное производство... Так вот по специальности - я инженер-электрик (судовые электроэнегетические установки и их автоматизация), оформили меня в этом институте наладчиком станков с ЧПУ, занимался всей электрикой и механикой...запустил все что было (65 единиц оборудования), а когда запускал... приходилось учиться на нем работать... Работаю сейчас...(я не говорю, что по высшему разряду, но на 4-5 в основном тяну) на любом своем оборудовании - токарные, фрезерные, расточные, заточные, зубофрезерные, электроэрозионные,шлифовальные (и круглые, и плоские), все виды сварки электро, газ, аргон (вот полуавтомат так еще и не попробовал...как то не надо еще было...), научил профессии и выпустил в жисть...короче научились и сбежали... пять человек - сварщика, шлифовщика, расточника, фрезеровщика и токаря, ну может научил не совсем скромно ... дал азы, натаскал, короче в цехе нужны были и обучал...правда устроились с этими навыками "нормально" ребята зарплаты не нашим чета Так вот теперь определи - кто я по специальности и какую зарплату я должен получать, если приходится делать что угодно...вот сейчас месяц вместе со слесарями занимался опалубками Наука задумала новую ПЕЧЬ, а денег на то чтобы нанять на изготовление опалубки нетути!!! И никто не будет разбираться на что тебя принимали... Есть такое слово НАДО!!! Комсомол ответил ЕСТЬ Вот такие мы "дураки" были ими и остались!
Валер, то что ты мастер на все руки это просто замечательно, правда. Но повторюсь: - "Выбор есть всегда. Если ты там работаешь, значит у тебя есть на то причины". Завидую белой завистью твоим руководителям. Я бы низачто не отказался от такого самородка:) Думаю, будь ты более расчетливым человеком, тоже смогбы устроится не хуже своих учеников, но ведь чтото тебя держит:) Существует множество причин по которым люди не хотят перемен и у тебя наверняка есть такие причины
ЛЕНЬ!!! Мне еще батька, царство ему небесное, говорил, что лень раньше меня родилась... Не приспособлен наверное я к переменам, что жена ( вместе живем 39 лет), что машины...Жопик 17 лет( плюс он же 7 лет был на отце), да и Авдотья уже 13-й год!!! Да, кстати, то что ты пишешь "Завидую белой завистью твоим руководителям. Я бы низачто не отказался от такого самородка:) " Это только на твой взгляд, а нонешним руководителям такие и не нужны...им в принципе ничего не надо, главное чтобы порАдок был... А грамотные - много знают (больше чем они) и говорят не то, что ОНИ хотят... Рад буду, если у вас теперь не так!!!