Тут какой то подвох мне кажется. Ну не могут они так просто отменить. Это сколько бабла уйдёт от них. Как бы чего похуже не придамали.
Вообще то еще рассматривается и компромиссный вариант, что ТО от ГАЙцов на СТО передадут - так это еще бОльшая кормушка ИМХО. Там будут "принимать" только у тех, кто у них состоит на обслуживании - представьте сколько они за год из нас вытянут, пока до ТО дойдет!!! Вот цитата Компромиссный вариант
В качестве альтернативы, технический осмотр можно предать тем же официальным дилерам. Речь об этом идет уже в течение пяти лет, однако в Госдуме никакие документы пока не подготовлены. Но я думаю, что если президент сделал такое заявление, то это является компромиссным вариантом. Это избавит автолюбителей от очередей, но не избавит от еще больших трат, поскольку официальный дилер заинтересован в том, чтобы отремонтировать машину полностью, чтобы она соответствовала техническому регламенту. Таким образом, автомобиль будет исправен на 100%, вопрос только в том, какой ценой. Олег Дацкив, директор по развитию портала auto-dealer.ru
Ну, а по сути - все от ЛЮДЕЙ зависит!!! Я за 30 лет ни разу не купил ТО, а рядом со мной за это же время - ни разу сами не проходили!!!
Ну, а по сути - все от ЛЮДЕЙ зависит!!! Я за 30 лет ни разу не купил ТО, а рядом со мной за это же время - ни разу сами не проходили!!!
Я всё время проходил ТО по знакомству образно говоря, только в этом году проходил как положено. Но я машину всегда содержал в исправном состоянии. Всё зависит от человека. У меня сосед по гаражу менял масло в коробке. Оказалось у него перестала работать 5-я передача и загудела коробка. А причина была в том, что был низкий уровень масла. Он его даже не проверял когда купил машину и ездил больше года на ней. На мой вопрос почему не проверил, вы знаете что он ответил? . А когда?????.
Но я машину всегда содержал в исправном состоянии.
Я тоже это пытаюсь делать всегда, но вот пару раз именно на ТО было, что ребята увидели то, что я не видел, за что я им благодарен!!! Один раз грыжу на переднем торм. шланге, а второй раз отвернувшийся болт пр. внутреннего ШРУСа. Я это все к тому, что во-первых прохождение ТО дисциплинирует и заставляет хошь не хошь, а осмотреть все еще раз и доделать то, что откладывал....., а во- вторых это просто другой и придирчивый взгляд со стороны, а это полезно !!!
Хороши вы то же. А чо делать если на норм машынку бабок нет, хватило ток на мой рыдван. Вполне себе сносно ездит, но если доводить до ума шоп прошла техосмотр, мне в неё ещё стока же вбухать надо скок она стоит! (Ток всё равно выйдет дешевле чем новый тазик). Едет нормально, никому не мешает. Я уверен что ничего на дороге никому не испортит. Отменят - будет отлично. Кормушкой меньше станет. А в частные руки - будет просто пес...ц. Всем. p.s. напишу немнога шоп яйцоме не забрасывали. Без машынки в нашем селе ваще никак. После того как пару раз к шэфу в кабинет в своих ботах впёрся, он сказал: "Либо купи себе новые батинки, либо купи уже машину." Со двора не вылезешь в дожди - ВАЩЕ АСФАЛЬТА ПОД ГРЯЗЬЮ НЕ ВИДНО. Машины с соседями ставим так, шоп подойти к двери по чистому, и то метимся каждый раз под изменившийся рельеф ГАВНИЩЩА!!!!
У нас в Кировской области (по крайней мере в Котельническом и Даровском районах) уже 6 лет, если не больше, ТЕХНИЧЕСКИЙ осмотр производится на станциях. У нас в посёлке станция частная. Гайцы срубают 300 р за госпошлину, выдают талон, сверяют номера. Частник за осмотр с пристрастием берёт 280 примерно р за легковушку. Вначале придирались, но народ стал ездить в соседний город на осмотр, так что из-за потери бабла к проблемным авто относятся более гуманно, хотя откровенно неисправные авто не пропускают.
Както у нас в районе перстали проводить ТО, года 3-4 это длилось. Так вот чтобы не мотатся за 100 км чтобы пройти ТО, собирали пачку документов единиц на 10-20, как наберётся и отпровляли одного проходить ТО, или с таксистами отправляли, у них свой тариф был, таксисту 200 руб, 500 руб за ТО. И теперь вопрос, ктонибудь, имея мотоцикл и выезжая на нём раза два за месяц на рыбалку с удочкой посидеть, попрётся за 100 км чтобы ТО пройти.