это ладно еще, вот у меня с сегодняшнего дня, новая группа, учить нужно по новым правилам, а пока напечатали только правила с изменениями,а вот задачники еще не сделали... в среду первое занятие,ну пройдем мы темы, а как людей готовить без задачников х.з. я... правда вот сегодня с директором говорила, изменения о сдачи на права, хоть и пишут что будут с 1 января, вроде не введут... как он говорит, а если введут, то ппц полный будет, радуйтесь те, кто получил права до 1 января...
Я вот не пойму про ситуацию с кругом. Все кричали что теперь всегда круг главный. А вот тут ничего такого не пишут - http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html. Только вот это:
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
походу не ввели.....как было кольцо,так и осталось....а преимущество как определял знак,так и будет.....опять денюжег кто то хапнул на переиздании и все!!!! puma, хочу добавить к твоему....у меня подруга сейчас учиться и у них тоже полный 3,14..ец.....мало того что с правилами и билетами свистопляска,но еще и в добавок мед справки новой формы требуют!!!!!а в больнице еще не завезли....говорят,заплати за старую,а перед сдачей,(завезут наверно) переделаешь с переплатой!!!!!!!я в шоке....
да, у нас такая же фигня со справками, по правилам, в течении 2-х недель(у нас) должны предоставить справки в школу, только где их брать ни кто не знает, ведь по правилам, мы не имеем права допускать к вождению без справки...
puma, все так...вроде сказали на вождение пойдет и старая,но на сдачу будет уже новая нужна!!!!!что делать...х.з.....ждать-теряем время,делать старую-теряем деньги........
Новые правила сейчас только буду читать, но слышал, что раньше на пешеходном переезде (переходе) нужно было уступить дорогу (те не мешать ему переходить, что бы он не менял скорость и траекторию и тп), то теперь по новым правилам ему нужно обеспечить песпрепятственный переход на всю ширину дороги (к примеру дорога в 5 полос, пешеход только начал переходить 1 полосу, но стоять должны все 5!!)
ну да, только формулировку удлинили. Вот если убрать "или" из фразы "обязан снизить скорость или остановиться ", вот тогда будеть отличная кормушка для гайцов.