В принципе когда я сказал что теперь на вазе к двигателю 1.4 на калину ставят новую коробку которая еще короче за счет главной пары. владелец калины еще со старой коробкой округлил глаза и в небольшом потуплении спросил" ЕЩЕ КОРОЧЕ???"
Так это хорошо, мотя сразу подрывает, у парней вон еще короче кпп. Люблю вторую, резко на тяпку при 2500-2800 как наступиш, резинка горит по не многу, и такой звучок с под капоту как будто v6 стоит, а третья вообще улет с 60 по 160, как масалет, на тах и спидометр аж любо глянуть как стрелки идут. Мне вот больше не нравятся 4 и 5, особенно 5, немного уж слишком длинная, 4200 при 180, как то маловато оборотов, я прикидую скоко пойдет при 5500, наш мотя как не крути 1,2,3, разрывает, а вот на 4,5, мощи маловато.
У меня AXC,вроде как пришла на смену AKM,но передаточные числа одинаковые. Нормальная такая передача вроде...первая... Чего от нее хотеть то? Ну а так вторая еще есть можно с нее трогаться
На самом деле это не очень правильно, взять к примеру любое авто посовременее с автоматом, дык на тяпку наступаеш, переключение в районе 5000, а у кента на камри, при 6000 переключается, падение до 5000, и опять до 6000, и т.д, до 6 передачи. Двигатель гробит не обороты, а детонация.
Ну есть немного. после мерса и теаны есть такое желание. Но друг с таким желанием купил 4гольфа, полгода его делали периудами он выежал и опять в сервис. теперь вот продается и вложенного не вернуть.
Думаю твой друг не продовал до этого мазду 3 спорт исполнение( не МPS) которую брал с нуля 1.5 года назад, в целях сэкономить на жизнь. Теперь ездит на 13 подбитой, денег взаймы взял пока гольф не продаст.